Arsenal nur Remis, Chelsea siegt

Arsenal-Kapitän Cesc Fabregas verzweifelt beim Unentschieden gegen Tottenham

Eigentlich wollte Arsenal Boden auf Manchester United gutmachen - doch daraus wurde nichts. Gegen Tottenham gab es lediglich ein 3:3-Unentschieden. Der zweite Platz ist damit futsch - denn Chelsea gewann gegen Birmingham City.

Tottenham Hotspur - FC Arsenal 3:3

Tore: 0:1 Walcott, 1:1 und 3:3 van der Vaart, 1:2 Nasri, 1:3 van Persie, 2:3 Huddlestone

Manchester United hatte es beim 0:0 am Dienstag gegen Newcastle verpasst, für eine Vorentscheidung im Meisterschaftsrennen zu sorgen. Die große Chance für den FC Arsenal als erster Verfolger? Nein. Denn die Gunners, bei denen Jens Lehmann als Ersatztorhüter auf der Bank saß, kamen bei Tottenham Hotspur über ein 3:3 (3:2) nicht hinaus.

Aber: Was war das für ein starkes Derby? Fünf Tore in der ersten Halbzeit und ein dauerhaft schnelles und flüssiges Spiel mit tollen Angriffen. Arsenal sah dabei nach Toren von Theo Walcott (4.), Samir Nasri (12.) und Robin van Persie (40.) - bei einem Gegentreffer des Ex-Hamburgers Rafael van der Vaart (7.) - schon wie der Sieger aus.

Doch Tom Huddlestone (44.) und erneut van der Vaart (70./Foulelfmeter) glichen aus und erhielten damit die starke Heimserie der Spurs am Leben. Vor eigenem Publikum verlor Tottenham an der White Hart Lane nur eins der letzten 27 Liga-Spiele.

FC Chelsea - Birmingham City 3:1

Tore: 1:0 Malouda, 2:0 Kalou, 3:0 Malouda, 3:1 Larsson

Leichtes Spiel für die Blues. Der Titelverteidiger bezwang Birmingham City mit 3:1 (2:0) und schob sich damit am punktgleichen FC Arsenal vorbei auf Rang zwei. Auf Spitzenreiter Manchester United hat Chelsea damit noch sechs Punkte Rückstand.

Florent Malouda (3. und 62.) und Salomon Kalou (26.) trafen für Chelsea, bevor Sebastian Larsson per Elfmeter verkürzte (77.). Zuvor hatte David Luiz Matt Derbyshire gefoult.

Blues-Coach Carlo Ancelotti ließ Fernando Torres zum zweiten Mal hintereinander auf der Bank schmoren. Stark spielte hingegen Didier Drogba, der in der 85. Minute bei einem indrekten Freistoß im Strafraum seine beste Chance vergab.

Premier League: Die Tabelle im Überblick