Chile erleidet ersten Dämpfer

Auch ein Treffer von Arturo Vidal reichte Chile nicht zum Sieg

Am dritten Spieltag der Südamerika-Qualifikation für die WM 2018 ließ Chile beim 1:1 (1:0) gegen Kolumbien trotz eines Kopfballtores von Arturo Vidal erstmals Punkte liegen. Ecuador behielt gegen Uruguay mit einem 2:1 (1:0)-Erfolg die weiße Weste und konnte trotz des Comebacks von Edinson Cavani die Tabellenführung bewahren. Der Kracher zwischen Argentinien und Brasilien endet remis, Paraguay erlebt einen bösen Rückschlag.

Chile - Kolumbien 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Vidal (44.), 1:1 Rodriguez (67.)

Eigentlich lief für die Hausherren im Nacional Stadion in Santiago bis zur Halbzeit alles nach Plan: Beinahe mit dem Pausenpfiff brachte Arturo Vidal die Chilenen nach einer schönen Freistoßflanke von Florenz-Profi Matias Fernandez in Führung (44.).

Doch Chile verpasste es, im zweiten Durchgang nachzulegen und wurde prompt von Kolumbiens Superstar dafür bestraft: Luis Muriel von Sampdoria Genua setzte sich auf dem linken Flügel stark durch, seine erste Hereingabe wurde zwar noch von Chiles Hintermannschaft geblockt, mit dem zweiten Pass fand Muriel allerdings James Rodriguez, der sich am Elfmeterpunkt drehte und ausglich. Während Chile nach der Punkteteilung sieben Zähler auf dem Konto hat, steht Kolumbien bei vier Punkten.

Ecuador - Uruguay 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Caicedo (23.), 1:1 Cavani (49.), 2:1 Martinez (59.)

Trotz des Comebacks von Edinson Cavani, dessen Sperre nach seiner Backpfeife bei der Copa America gegen Gonzalo Jara abgelaufen war, konnte Uruguay nichts Zählbares aus Ecuador mitnehmen. Zwar konnte der Rückkehrer die schön über den rechten Flügel herausgespielte Führung des Gastgebers durch Felipe Caicedo von Espanyol Barcelona (23.) kurz nach Wiederanpfiff nach einem perfekt getretenen Freistoß aus dem Halbfeld per Kopf egalisieren (49.).

Doch die Urus, bei denen Suarez weiterhin fehlte, offenbarten in der zweiten Halbzeit Schwächen in der Defensive, die der Gastgeber nutzen konnte: Den Schuss von Jefferson Montero, der im Stafraum nur halbherzig angegriffen wurde, konnte Fernando Muslera noch zur Seite abwehren, beim Nachschuss von Fidel Martinez war aber auch der Schlussmann von Galatasaray machtlos. Ecuador freut sich nach drei Spieltagen über die maximale Punkteausbeute, Uruguay muss den ersten Rückschlag hinnehmen, hat aber mit sechs Punkten noch alle Chancen auf seiner Seite.

Bolivien - Venezuela 4:2 (3:1)

Tore: 1:0 Ramallo (19.), 2:0 Arce (23./Elfmeter), 2:1 Rondon (32.), 3:1 Ramallo (45.+1), 4:1 Cardozo (49.), 4:2 Blanco (55.)

Rote Karte: Seijas (90.+3)

Argentinien - Brasilien 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Lavezzi (34.), 1:1 Lima (58.)