Spätes Glück für Real

real-raul-robinho

München - Dank zweier später Treffer hat Real Madrid die Tabellenführung in der Primera Division verteidigt.

Die Königlichen gewannen am neunten Spieltag mit 3:1 (1:1) gegen Deportivo La Coruna. Das Spiel begann mit einem Schock für die Mannschaft von Bernd Schuster, denn Depor ging schon in der ersten Spielminute durch Xisco in Führung.

Den Ausgleich für Real besorgte Ruud van Nistelrooy. Der Niederländer, der am Mittwoch in der Champions League gegen Piräus (4:2) noch einen Elfmeter verschossen hatte, traf diesmal gewohnt sicher vom Punkt.

Andres Guardado hatte van Nistelrooy zuvor von den Beinen geholt.

Die Entscheidung zugunsten der Schuster-Elf ließ aber lange auf sich warten. In der 79. Minute war es Raul, der nach Vorarbeit van Nistelrooys das 2:1 markierte. Robinho sorgte nach brillanter Zuarbeit von Guti für den Endstand (89.).

Henry und Messi treffen

Real (22 Punkte) auf den Fersen bleibt der FC Barcelona (20). Die Katalanen setzten sich verdient mit 2:0 (1:0) gegen UD Almeria durch.

Thierry Henry schoss Barca in Führung (37.), Lionel Messi markierte per Strafstoß, dem allerdings eine Schwalbe von Jungstar Giovanni vorausgegangen war, den Endstand (80.).

Schlappe für Hildebrand

Einen herben Rückschlag gab's dafür für den FC Valencia. Das Team von Quique Sanchez Flores unterlag bei UEFA-Cup-Sieger FC Sevilla 0:3 (0:1) und verpasste den Sprung auf den zweiten Rang.

Timo Hildebrand, der den Vorzug vor Santiago Canizarez erhalten hatte, verhinderte mit guten Paraden sogar noch eine höhere Niederlage.

Frederic Kanoute brachte Gastgeber Sevilla in der zehnten Minute in Führung. Der ehemalige Schalker Christian Poulsen erhöhte auf 2:0 (75.). Luis Fabiano sorgte für den Endstand (86.).