GESPONSERT VON

Europa League, Viertelfinale: Salzburg gelingt Sensation - Arsenal ohne Glanz in Moskau

RB Salzburg gelang die Sensation! Gegen Lazio machten die Österreicher die 2:4-Pleite aus dem Hinspiel wett.

Der FC Arsenal hat das Halbfinale der Europa League erreicht. Die Gunners profitierten bei ihrem 2:2-Unentschieden bei ZSKA Moskau vom klaren Sieg im Hinspiel. RB Salzburg gelang derweil nach Rückstand gegen Lazio Rom doch noch die Sensation.

Als Moskau kurz vor nach dem Seitenwechsel in Gestalt von Kirill Nababkin das 2:0 erzielte, schien Arsenal in Gefahr, den vermeintlich komfortablen 4:1-Vorsprung aus dem Hinspiel noch zu verspielen, ähnlich wie der FC Barcelona in der Champions League zwei Tage zuvor. Danny Welbeck traf jedoch eine Viertelstunde vor Schluss und beruhigte damit die Nerven von Trainer Arsene Wenger. Aaron Ramsey markierte in der Nachspielzeit gar noch den Ausgleich.

Salzburg machte im heimischen Stadion sensationell das 2:4 aus dem Hinspiel wett - dabei hatte Lazios Torjäger Ciro Immobile nach 55 Minuten zum 1:0 für die Gäste getroffen. Das wurde aber umgehend egalisiert, später gelangen den Bullen drei Tore innerhalb von nur vier Minuten.

Ebenfalls im Halbfinale steht Atletico Madrid. Nach dem 2:0 im Hinspiel konnte man sich eine knappe Niederlage in Lissabon erlauben.

Die Viertelfinal-Hinspiele im Überblick

Sporting Lissabon - Atletico Madrid 1:0 (1:0) | Gesamt: 1:2

Tore: 1:0 Ristovski (29.)

Olympique Marseille - RB Leipzig 5:2 (3:1) | Gesamt: 5:3 | Hier geht's zur Analyse

Tore: 0:1 Bruma (2.), 1:1 Ilsanker (6./Eigentor), 2:1 Sarr (9.), 3:1 Thauvin (38.), 3:2 Augustin (55.), 4:2 Payet (60.), 5:2 Sakai (90.+4)

ZSKA Moskau - FC Arsenal 2:2 (1:0) | Gesamt: 3:6

Tore: 1:0 Chalov (39.), 2:0 Nababkin (50.), 2:1 Welbeck (75.), 2:2 Ramsey (90.+2)

FC Salzburg - Lazio Rom 4:1 (0:0) | Gesamt: 6:5

Tore: 0:1 Immobile (55.), 1:1 Dabbur (56.), 2:1 Haidara (72.), 3:1 Hwang (74.), 4:1 Lainer (76.)