GESPONSERT VON

Ludogorez Rasgrad - Bayer Leverkusen: Tore, Daten und Fakten zum Europa-League-Auftakt

Kai Havertz bescherte Bayer Leverkusen mit seinem Doppelpack einen 3:2-Sieg nach 0:2-Rückstand.

Bayer Leverkusen ist trotz eines zwischenzeitlichen 0:2-Rückstands erfolgreich in die neue Europa-League-Saison gestartet und hat auswärts bei Ludogorez Rasgrad mit 3:2 gewonnen. SPOX zeigt euch die wichtigsten Daten und Fakten zum Spiel.

Die Werkself erwischte beim Gastspiel in Rasgrad einen denkbar schlechten Start. Keseru versenkte in der achten Minute einen direkten Freistoß, bei dem Keeper Lukas Hradecky keine glückliche Figur machte. Marcelinho vollendete nach einer guten halben Stunde eine feine Kombination der Hausherren zum 2:0.

Bayer gab sich jedoch nicht auf und kam durch Havertz kurz vor der Pause zum Anschluss. Nach dem Seitenwechsel erzielte erst der eingewechselte Thelin den Ausgleich, ehe Havertz erneut zur Stelle war und das Spiel komplett zugunsten der Werkself drehte.

Ludogorez Rasgrad - Bayer Leverkusen 2:3

• Tore: 0:1 Keseru (8.), 0:2 Marcelinho (31.), 1:2 Havertz (38.), 2:2 Thelin (63.), 2:3 Havertz (69.)

Passgenauigkeit74,4 Prozent83,4 Prozent

* Alle Daten beziehen sich auf den Datenlieferanten Opta.

Rasgrad - Leverkusen: Fakten zur Einordnung

• Mit 19 Jahren und 101 Tagen ist Kai Havertz der jüngste Europa-League-Torschütze in der Vereinsgeschichte von Bayer 04 Leverkusen.
  • Es ist das erste Mal, dass Leverkusen ein UEFA-Pokal-Siel nach einem 0:2-Rückstand noch gewinnen konnte.
  • In den acht Europacup-Qualifikationsspielen dieser Saison hatte Rasgrad insgesamt nur zwei Gegentore kassiert, heute waren es drei Gegentore innerhalb von 31 Spielminuten.
  • Nach der Pause 6:0 Torschüsse für Leverkusen, die Wende kam also wenig überraschend.

Wo kann ich die Europa League 2018/19 live sehen?

Alle Spiele der diesjährigen Europa-League-Saison sowie die Highlights könnt ihr live auf DAZN sehen.