Gruppe A: Schweiz - Türkei LIVE

em 2008, fußball, schweiz, türkei, inler, basel, vorrunde

München - Gastgeber Schweiz führt zur Pause gegen die Türkei mit 1:0. Das Tor im strömenden Regen erzielte Yakin. Am frühen Abend schlug Portugal Tschechien mit 3:1.

LIVE dabei sein: Hier geht es zum SPOX-TICKER!

Halbzeit-Fazit: Die Partie begann nervös und hektisch, beide Teams gingen bedingungslos in die Zweikämpfe. Dann setzte der strömende Regen ein und erschwerte das Passspiel und die Standfestigkeit der Akteure. Die Schweiz agierte in der Folge klug und prüfte Volkan im Tor der Türken mit einem Distanzschuss von Yakin (24.) und einem Barnetta-Freistoß (25.).

Kurz darauf (29.) gingen die Türken beinahe in Führung, als Benaglio nach einem Nihat-Freistoß den Kopf von Arda anfaustete, von wo der Ball gegen den Pfosten klatschte. In Minute 32 dann die Führung für die Schweiz. Derdiyok löste sich exzellent und umkurvte Volkan. In der Mitte brauchte der freistehende Yakin nur noch ins leere Tor einzuschieben. Danach verpasste erneut Yakin das 2:0 nur hauchdünn.

Hier gibt es die LIVE-Statistiken zum Spiel.

Was sagen die mySPOX-User zum Spiel? Unten könnt Ihr LIVE mitdiskutieren...