Braunschweig baut die Siegesserie aus

Von Kevin Bublitz/Mark Heinemann
Dominik Kumbela brachte Brauschweig mit seinem Treffer zum 1:0 auf die Siegerstraße
© Imago

Die Mittwochspiele

VfL Osnabrück - Rot-Weiß Erfurt 3:1

Der VfL Osnabrück nimmt weiter Kurs auf die zweite Bundesliga und konnte die Tabellenführung verteidigen. Gegen Erfurt wurden die Gastgeber zunächst durch den Führungstreffer von Carsten Kammlot (32.) überrascht, doch Henrich Bencik mit seinem ersten Doppelpack der Saison (35./61.) und Aleksandar Kotuljac (78.) drehten schließlich die Partie.

Zuschauer: 11.500

Tore: 0:1 Kammlott (31.), 1:1 Bencik (34.), 2:1 Bencik (61.), 3:1 Kotuljac (78.)

Borussia Dortmund II - Erzgebirge Aue 1:3

Erzgebirge Aue bleibt durch den 3:1 Auswärtserfolg bei der Reserve von Borussia Dortmund Tabellenführer Osnabrück auf den Fersen. Eric Agyemang (7.) und Jan Hochscheidt (20.) sorgten in Dortmund schon nach wenigen Minuten für eine Vorentscheidung. Daniel Ginczek (34.) gelang zwar der Anschlusstreffer, doch Skerdilaid Curri (58.) stellte den alten Abstand wieder her.

Zuschauer: 1406

Tore: 0:1 Agyemang (6.), 0:2 Hochscheidt (20.), 1:2 Ginczek (30.), 1:3 Curri (58.)

Wacker Burghausen - SV Sandhausen 5:2

Im Tabellenmittelfeld feierte Wacker Burghausen einen deutlichen 5:2 (2:2)-Sieg gegen den SV Sandhausen. Bei den Gästen konnten Dorn und Mintzel die Führung der Gastgeber durch Cappek und Schmidt noch vor der Pause ausgleichen. Im zweiten Durchgang sorten dann Holzer, wiederum Schmidt und Hertl für die Entscheidung zugunsten der Bayern.

Zuschauer: 2050

Tore: 1:0 Cappek (3.), 1:1 Dorn (26.), 2:1 Ronald Schmidt (44.), 2:2 Mintzel (45.), 3:2 Holzer (69.), 4:2 Ronald Schmidt (76.), 5:2 Hertl (90.+3)

Eintracht Braunschweig - SV Wehen Wiesbaden 3:1

Mit dem fünften Sieg in Folge bleibt die Eintracht weiter ein ernsthafter Aufstiegskandidat. Der ehemalige Erstligist gewann 3:1 (1:1) gegen den SV Wehen Wiesbaden und liegt nur wegen des schlechteren Torverhältnisses mit 56 Punkten auf dem vierten Rang. Kumbela, Henn und Onuegbu erzielten die Treffer für die Gastgeber, Türker traf für Wiesbaden zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Zuschauer: 14.500

Tore: 1:0 Kumbela (26.), 1:1 Türker (36.), 2:1 Henn (81.), 3:1 Onuegbu (90.)

Kickers Offenbach - Wuppertaler SV 0:1

Der Wuppertaler SV schöpft nach einem 1:0 (0:0) bei den Kickers Offenbach neue Hoffnung im Abstiegskampf. Mit nun 34 Punkten ist der Abstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz auf vier Punkte zusammengeschmolzen. Müller schoss kurz vor Schluss den umjubelten Siegtreffer.

Zuschauer: 7181

Tor: 0:1 Müller (90.)

Gelb-Rote Karte: Schäfer wegen wiederholten Foulspiels (66.)

FC Ingolstadt 04 - 1. FC Heidenheim 1846 4:3

Im Verfolgerduell konnte der FC Ingolstadt einen knappen 4:3-Erfolg über Aufsteiger Heidenheim feiern und den dritten Tabellenplatz verteidigen. Heidenheim hat durch die Niederlage den Anschluss nach oben erst einmal verloren. Die Bayern dagegen beendeten ihre Negativ-Serie von zuletzt zwei Niederlagen in Folge und setzten sich dank eines von Steven Ruprecht in der Nachspielzeit (90+3.) verwandelten Handelfmeters gegen den starken Aufsteiger durch.

Zuschauer: 3508

Tore: 1:0 Hartmann (27.), 2:0 Wohlfarth (46.), 2:1 Spann (47. ), 2:2 Göhlert (58.), 3:2 Bambara (66.), 3:3 Klarer (88.), 4:3 Ruprecht (90.+3, Handelfmeter)

Gelb-Rote Karte: Keidel wegen wiederholten Foulspiels (84.)