Bayern München - Olympiakos Piräus 4:0 (3:0)

Tore: 1:0 Costa (8.), 2:0 Lewandowski (16.), 3:0 Müller (20.), 4:0 Coman (70.)

Hier geht's zur Analyse

Dinamo Zagreb - FC Arsenal 3:0 (2:0)

Tore: 1:0 Özil (29.), 2:0 Sanchez (33.), 3:0 Sanchez (69.)

Mesut Özil ist nicht gerade als Kopfballungeheuer bekannt, doch an diesem Ruf versucht der Deutsche zu arbeiten. 29 Minuten lang tat sich Arsenal gegen defensiv eingestellte Gäste schwer und konnte sich kaum Torchancen erspielen. Doch dann löste Özil den Knoten. Nach einer Flanke von Alexis Sanchez traf der Mittelfeldmann per Flugkopfball aus kurzer Distanz zum 1:0. Vorlagengeber und Torschütze brannten in den folgenden Minuten bis zur Pause ein echtes Offensivfeuerwerk ab. Zunächst hatte Sanchez nach einem haarsträubenden Ballverlust der Dinamo-Defensive keine Probleme zum 2:0 einzuschießen, dann vergab Özil noch die dicke Chance auf seinen zweiten Treffer.

Doch die Gäste steckten nicht auf. Nach dem Seitenwechsel bemühte sich Dinamo, Druck auf das Arsenal-Tor zu erzeugen, im Angriffsdrittel fehlten aber zu häufig die zündenen Ideen. Stattdessen bekamen die Hausherren zahlreiche Gelegenheiten, um im eigenen Stadion zu kontern. Mit diesen Möglichkeiten ging das Team von Arsene Wenger allerdings viel zu fahrlässig um.

So entstand der dritte Arsenal-Treffer dann auch nicht nach schnellem Umschaltspiel, sondern nach einer starken Einzelleistung von Joel Campbell. Der setzte sich auf der rechten Seite gegen mehrere Gegenspieler durch und passte genau im richtigen Moment zu Sanchez. Der Torjäger bewahrte die Nerven und erzielte seinen zweiten Treffer, der die Vorentscheidung und den Endstand markierte.

Arsenal tat also seine Pflicht und hat dank des Bayern-Sieges über Piräus nun sein Endspiel in Griechenland. Bei drei Punkten Rückstand und einem Hinspiel-Ergebnis von 2:3 aus Sicht der Briten, benötigen die Gunners mindestens ein 2:0, um doch noch Platz zwei in der Gruppe F und damit das Achtelfinale zu erreichen.

Seite 1: Bate - Leverkusen, Barca - Roma

Seite 2: Bayern - Piräus, Zagreb - Arsenal

Seite 3: Maccabi - Chelsea, Porto - Kiev

Seite 4: Zenit - Valencia, Lyon - Gent