"Es tut mir leid"

Am Freitagabend wurde in München die 53. Bundesligasaison offiziell eröffnet

Der verschossene Elfmeter von Hannovers Mevlüt Erdinc

Hannover 96 hat seine Offensive auf vielen Positionen ausgetauscht, Coach Michael Frontzeck wies mehrfach darauf hin, dass es noch eine ganze Zeit dauern könnte, bis sich Abläufe und Automatismen etablieren würden.

Das 2:2 in Darmstadt gab ihm da sicherlich Recht, die Niedersachsen legten eine ziemlich maue Partie hin. Frontzeck wird beim Thema Automatismen allerdings weniger an das Verwerten von Strafstößen gedacht haben.

Doch da stimmt auch nur wenig, wie Neuzugang Mevlüt Erdinc eindrucksvoll bewies. Der Stürmer hing weite Teile der Begegnung in der Luft, konnte aber immerhin mit dem Assist zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich aufwarten.

Und er holte eben jenen Elfmeter heraus, der nur fünf Minuten nach dem erneuten Rückstand zwingend zum Ausgleich hätte führen müssen. Was Erdinc dann jedoch abzog, war schon sehr kurios - als Hannover-Anhänger würde man wohl das Wort "Frechheit" in den Mund nehmen.

Erdinc schoss so schwach und zentral auf das von Christian Mathenia gehütete Gehäuse, dass wohl selbst Stammkunden im berüchtigten Cafe King aufhorchten. Mit etwas Glück hätte Mathenia die Kugel stoppen und den direkten Gegenangriff einleiten können.

Das Böllenfalltor sah damit einen der kläglichsten Elfmeter der Bundesligageschichte - immerhin bewies Darmstadts Jerome Gondorf Haltung und baute den Fehlschützen mit lautstarken Worten aus nächster Nähe umgehend wieder auf.

Hannover kam zwar nur drei Minuten nach Erdincs unerklärlichem Fauxpas noch zum Ausgleich - per Eigentor -, doch müssen sich die 96er natürlich dennoch über den vergebenen Strafstoß ärgern.

Darauf angesprochen wusste sich Keeper Ron-Robert Zieler auch nicht mehr besser zu helfen, als die Floskel schlechthin auszupacken: "Das kann jedem mal passieren. Wir verlieren und wir gewinnen zusammen."

Seite 1: Das Debüt von Bayerns Neuzugang Douglas Costa

Seite 2: Die Bundesliga-Rückkehr von Emir Spahic

Seite 3: Der verschossene Elfmeter von Hannovers Mevlüt Erdinc

Seite 4: Die starken Leistungen der Aufsteiger Ingolstadt und Darmstadt

Seite 5: Die schwere Verletzung von Schalkes Matija Nastasic

Seite 6: Die kuriose Pokal-Auslosung von Ski-Ass Felix Neureuther