Rosberg holt Pole in Bahrain

Hat gut lachen: Nico Rosberg verwies Teamkollege Lewis Hamilton auf Rang zwei

WM-Spitzenreiter Nico Rosberg hat sich beim Großen Preis von Bahrain die Pole Position gesichert und damit den Hattrick für Mercedes perfekt gemacht. Es war zudem die 5. Pole seine Karriere.

Hamilton holte auf der Strecke in Sakhir Platz zwei vor Daniel Ricciardo im Red Bull, der aber wegen einer Strafe zehn Plätze nach hinten versetzt wird.

Weltmeister Sebastian Vettel verpasste im Red Bull als Elfter das Q3, wird aber von Platz zehn ins Rennen gehen.

Exta Satz Reifen für Vettel

"Es war kein einfacher Tag für uns, das ganze Wochenende war ein bisschen träge. Auf einer Runde sind wir ein bisschen weiter weg als im Renntrimm", sagte Vettel bei "RTL": "Die gute Nachricht ist, dass wir morgen einen extra Satz Reifen haben."

Nico Hülkenberg landete im Force India direkt hinter Vettel, Adrian Sutil schied im Sauber bereits im Q1 aus und belegte nur Rang 18.