DEB-Team unterliegt Russland

Felix Schütz (l.) hat die zwischenzeitliche Führung für Deutschland erzielt

Einen Tag nach dem 4:3-Erfolg in Freiburg gegen Russland hat die deutsche Eishockey-Nationalmannschaft am Sonntag die zweite Partie gegen die Russen knapp verloren.

In Ravensburg gab es im Rahmen der Euro Hockey Challenge vor 3.300 Zuschauern ein 2:3 (0:1, 2:0, 0:1) nach Penaltyschießen. Für die Entscheidung sorgte Denis Abdullin.

Die Tore für das deutsche Team, das ohne die noch in den Playoffs der Deutschen Eishockey Liga aktiven Nationalspieler auskommen musste, erzielten in der regulären Spielzeit John Tripp (21:10 Minuten) und Felix Schütz (39:19). Wadim Schipachew hatte die Gäste im ersten Drittel in Überzahl in Führung gebracht (19:03). Nach 2:24 Minuten im Schlussabschnitt gelang Abdullin der Ausgleich.

Vorbereitung auf die Weltmeisterschaft

Die Euro Hockey Challenge ist ein neues Wettbewerbsformat der zwölf besten europäischen Eishockey-Nationen. Das Turnier dient den Teams als Vorbereitung auf die Weltmeisterschaft, die in diesem Jahr vom 4. bis zum 20. Mai in Finnland und Schweden stattfindet.

Die Euro Hockey Challenge wird am Freitag und Samstag in Budweis mit den Spielen des deutschen Teams gegen Tschechien sowie am 21. und 22. April in Kassel und Hannover mit zwei Partien gegen Dänemark fortgesetzt.

DEL: Die Playoffs im Überblick