DEB-Team verliert deutlich gegen Tschechien

Das DEB-Team ist in fünf WM-Spielen nach regulärer Spielzeit noch ungeschlagen

Drittelpause: Kurzer Blick auf Spiel Nummer zwei. Kanada liegt nach einem Treffer von John Tavares wieder in Führung und würde damit im Viertelfinale gegen Russland mit Alex Owetschkin antreten. Mal sehen, was da noch geht...

Drittelpause: Die Statistik sagt: 8:8 Schüsse. Das Gefühl sagt: da stimmt was nicht. Die Tschechen zeigen dem Team von Uwe Krupp deutlich die Grenzen auf. Noch nie wurden die Deutschen bei dieser WM so klar dominiert.

18. Minute: Wahnsinn! Die Tschechen schlagen die Scheibe nach vorne - und Jagr, der gerade von der Strafbank kommt, bekommt sie direkt vor die Füße. Er zieht zum Tor und spielt im letzten Moment auf die rechte Seite zu Chervenka. Von da kommt der Pass in die Mitte zu Rachunek - doch der kann ihn nicht über die Linie drücken. Das war knapp.

17. Minute: Jetzt legt die Krupp-Truppe eine Agressions-Schippe drauf. Schöne Checks in der vor dem Tor der Tschechen, Jagr hält dagegen und bekommt zwei Minuten. Vielleicht geht in Überzahl mal was. Man muss den tschechischen Goalie mit Schüssen eindecken. Den sichersten Eindruck macht er nicht. Doch bisher kommt nicht viel.

13. Minute: Die Tschechen sind technisch das beste Team, das wir bisher bei der WM gesehen haben. Gute Bewegungen, schnelles Spiel - und schnelles Stören des deutschen Aufbauspiels. Das wird eine ganz schwere Kiste.

11. Minute: TOR FÜR TSCHECHIEN! Wahnsinnig gutes Eishockey des Weltmeisters - doch wieder macht ein Deutscher das Ding rein. Unfassbar unglücklich. Frolik zieht von der rechten Seite ab und die Scheibe springt Holzer an den Arm und von da ins Tor. Ganz, ganz bitter. Aber: Davor auch extrem schickes One-Touch-Eishockey der Tschechen.

7. Minute: Kurze Verschnaufpause. Und eine gute Gelegenheit, um auf das andere Abend-Spiel zu blicken. Auch hier geht es schnell. Erst erzielt Kanada nach etwas mehr als einer Minute die Führung, doch mittlerweile haben die Schweden ausgeglichen. Gut möglich, dass hier keines der Teams gewinnen will. Schließlich wartet Russland auf den Sieger.

6. Minute: Immer wenn die Tschechen angreifen, wird es gefährlich. Doch die DEB-Abwehr hat sich vom Schock in der ersten Minute erholt. Jetzt stehen die Mannen von Uwe Krupp.

2. Minute: TOR FÜR DEUTSCHLAND! Jetzt überschlagen sich die Ereignisse! Erst gibt es eine Rangelei und zwei Roughing-Strafen für Deutschland und Tschechen. Dann ein schneller Pass in die Spitze. Stepanek lässt nach vorne prallen. Tripp ist zur Stelle. Drin!

1. Minute: TOR FÜR TSCHECHIEN! Das geht ja gut los! Nich einmal eine Minute gespielt und schon liegt Deutschland hinten. Und wieder war es ein Eigentor! Plekanec passt vor das Tor - und Krueger hält den Schläger rein. Keine Chance für Endras.

20.08 Uhr: Ein Jubiläum gibt es für Daniel Kreutzer - er bestreitet sein 200. Länderspiel!

20.06 Uhr: Heute zählt es! Um im Viertelfinale den starken Kanadiern oder Schweden aus dem Weg zu gehen, muss gegen Tschechien ein Sieg in der regulären Spielzeit her. Dann dürfen die Deutschen gegen Norwegen ran - und die Halbfinal-Chancen steigen.

20.04 Uhr: Auch sonst hat Krupp ordentlich durchgemischt. Die dritte Reihe ist nun die vierte, außerdem lässt der Bundestrainer erstmals acht Verteidiger ran.

20 Uhr: Gegen den Weltmeister setzt Krupp wieder auf Goalie Dennis Endras. Außerdem stehen Stürmer Thomas Greilinger (Ingolstadt) und Verteidiger Nikolai Goc (Mannheim) auf dem Eis. Pausieren müssen die Mannheimer Angreifer Frank Mauer und Marcus Kink.

19.45 Uhr: Willkommen zur letzten Zwischenrunden-Partie des DEB-Teams - und zwar gegen Weltmeister Tschechien. Nach der unglücklichen Penalty-Pleite gegen Dänemark geht es jetzt um die Ausgangsposition fürs Viertelfinale.