DEB-Team verliert deutlich gegen Tschechien

Das DEB-Team ist in fünf WM-Spielen nach regulärer Spielzeit noch ungeschlagen

Drittelpause: Zeit zum Verschnaufen. Jetzt muss das Krupp-Team in der Kabine noch einmal motivieren und versuchen, sich im Schlussdrittel auf das schwere Viertelfinale einzuspielen. Der Gegner dort heißt? Canada oder Schweden. Noch immer steht es zwischen beiden Teams 2:2-Unentschieden. Der Verlierer darf gegen Deutschland ran.

37. Minute: TOR FÜR TSCHECHIEN! Jetzt werden wir böse hergespielt! Das ist das 5:1 für die Tschechen! Elias schießt Endras an. Drin. Schon wieder. Jetzt droht eine ganz bittere Klatsche. Immerhin kann Endras den nächsten Schuss endlich mal festhalten.

36. Minute: TOR FÜR TSCHECHIEN! Das kann doch wohl nicht wahr sein. Deutschland macht das Spiel - und wird vom Weltmeister gnadenlos effektiv ausgekontert. Jagr setzt sich auch der linken Seite durch und gibt ein verunglücktes Schüsschen ab. Der Puck eiert vors Tor - wo Plekanec wartet. Er stochert ihn irgendwie rein. Au weia.

35. Minute: Das hätte der Anschliss sein müssen! Rachunek stolpert und verliert den Puck an Müller. Der kommt frei vor Stepanek zum Schuss - doch der tschechische Goalie ist dran. Da war mehr drin. Viel mehr. Doch die Chancenverwertung lässt im Moment zu wünschen übrig. 20 Schüsse - ein Tor. Und jetzt gibt es auch noch eine Strafe.

32. Minute: Die Tschechen tun im Moment nicht viel für die Offensive - aber wenn sie was tun, dann wird es gleich gefährlich. Diesmal ist die DEB-Verteidigung allerdings in Form von Dietrich zur Stelle. Der kann die Scheibe aus der Gefahrenzone schlagen.

30. Minute: Gut gespielt von den Deutschen. Einfach aber gut. Krüger zieht von der blauen Linie ab - doch im Gestocher vor dem Kasten ist Stepanek dran. Das ist bereits die dritte gute Chance in den letzten Minuten. Deutschland hat sogar deutlich mehr Schüsse aufs Tor als der Weltmeister - doch immer wieder bleiben die Weitschüsse hängen.

27. Minute: Wieder Überzahl für Deutschland. Krajicek muss für zwei Minuten runter. Und die Deutschen legen auch gut los. Gleich zweimal kommen sie stark vor den tschechischen Kasten - doch mittlerweile ist Goalie Stepanek warm. Es will einfach nicht klingeln

23. Minute: TOR FÜR TSCHECHIEN! Der starke Jagr spielt von rechts quer auf Rachunek. Der zieht aus der Distanz ab - und das Ding passt ganz genau. Endras hatte zwar freie Sicht, aber der Schuss war einfach extrem platziert. Das erste Mal, dass die Deutschen bei dieser WM mit zwei Toren hinten liegen. Gibt es das Comeback?

22. Minute: Die Tschechen leisten sich einen seltenen Abspielfehler in der Defensive - und legen Gogulla das ding direkt auf. Der hat freie Bahn zum Tor - doch vergibt. Schade. Besonders bitter, weil es direkt hinterher noch eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Tripp gibt.

21. Minute: Weiter geht's! Deutschland schnappt sich gleich den Puck - und versucht Druck aufzubauen. Endlich wird auch mal aus der Distanz geschossen.