Düsseldorfer EG verpasst vorzeitige Playoff-Quali

Sachar Blank erzielte den entscheidenden Treffer für die Hannover Scorpions

Die Hannover Scorpions haben die vorzeitige Playoff-Qualifikation der Düsseldorfer EG vereitelt. Düsseldorf bleibt Vierter, Hannover rückt auf Platz fünf vor.

Die Düsseldorfer EG hat die Chance zur vorzeitigen Qualifikation für das Playoff-Viertelfinale der DEL liegen lassen.

Der achtmalige deutsche Meister unterlag in der letzten Begegnung vom 58. Spieltag 0:1 (0:0, 0:1, 0:0) gegen die Hannover Scorpions und steht damit vor den beiden letzten Begegnungen der regulären Saison unter Druck.

Die Gäste aus Niedersachsen kletterten durch den Sieg auf Tabellenplatz fünf, haben nach Punkten mit der viertplatzierten DEG (90) gleichgezogen und ihre Chancen auf das Viertelfinal-Ticket deutlich verbessert.

Beide Teams können noch den zweiten Tabellenplatz erreichen. Das Siegtor der Scorpions erzielte Sachar Blank (39.) kurz vor dem Ende des zweiten Drittels.