Metro Stars siegen in Iserlohn

Für Brandon Reid sind die DEG Metro Stars die zweite Station in der DEL

Die DEG Metro Stars bleiben der Angstgegner der Iserlohn Roosters. Am 28. Spieltag der DEL gewannen die Rheinländer bei den Roosters mit 5:2.

Mit dem zwölften Saisonsieg haben sich die DEG Metro Stars in der DEL auf den fünften Tabellenplatz verbessert. Bei den Iserlohn Roosters siegte das Team von Trainer Harold Kreis mit 5:2 (2:1, 2:1, 1:0).

Für die Düsseldorfer war es der erste Auswärtssieg nach zuletzt zwei Niederlagen auf Reisen. Damit nahm der Klub seit dem 1. Spieltag der Saison 06/07 (1:5) jedes Mal etwas Zählbares aus Iserlohn mit.

Nach der frühen Führung der Gastgeber durch Michael Wolf (4.) drehten Chris Harrington (9.) und Patrick Reimer (20.) die Partie noch vor der ersten Drittelpause. Dann schlug die große Stunde von Brandon Reid: Binnen drei Minuten (31., 34.) erzielte der Kandadier seinen ersten Doppelpack der Saison.

Swanson trifft zum Jubiläum

Das 2:4 von Brian Swanson (40.) war nur noch Ergebniskosmetik. Und für die Statistikbücher: Denn dieser Treffer war das 1500. Hauptrundentor der Iserlohner in ihrer zehnjährigen DEL-Geschichte.

Im Schlussdrittel traf Kapitän Daniel Kreutzer (57.) für die DEG, auf der anderen Seite vergab Robert Hock in derselben Minute einen Penalty. Durch die erste Niederlage seit drei Spielen bleiben die Roosters auf Rang zehn der Tabelle.