GAK gelingt Cup-Sensation gegen Kapfenberg

Von SPOX Österreich
Der GAK steht im ÖFB-Cup-Viertelfinale.
© GEPA

Der GAK steht sensationell im Viertefinale des ÖFB-Cups. Der Tabellenführer der Regionalliga Mitte fertigt Zweitligisten Kapfenberger SV mit 3:0 (1:0) ab und ist damit das letzte Amateur-Team im Bewerb.

Die Kapfenberger haben in der ersten Halbzeit vor 2.500 Zuschauern mehr Chancen, das Tor erzielt aber der Außenseiter. Ex-Kapfenberg-Spieler Marco Perchtold gelingt in der 44. Minute mit einem sehenswerten Schuss ins Kreuzeck das 1:0.

Nach Seitenwechsel lauert der GAK auf Konter, in der 88. Minute gelingt Didi Elsneg schließlich die Vorentscheidung. Nur eine Minuten später macht erneut Elsneg mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf.

Die weiteren Viertelfinalisten sind RB Salzburg, Austria Wien, Hartberg, Rapid Wien, LASK, St. Pölten aus der Bundesliga sowie Zweitligist Wiener Neustadt.

GAK feiert Sensation: Das ÖFB-Cup-Achtelfinale