NHL: Spektakel in Stockholm! Tim Stützle trifft zum Sieg für Ottawa Senators

stuetzle-1200

Bei einem Eishockey-Spektakel in Stockholm hat Tim Stützle den Ottawa Senators mit einem artistischen Schuss den Sieg geschenkt und das deutsche NHL-Duell mit Moritz Seider gewonnen.

Die Kanadier setzten sich beim Gastspiel der nordamerikanischen Profiliga im Rahmen der Global Series mit 5:4 nach Verlängerung gegen die Detroit Red Wings durch, Stützle wurde als bester Spieler des Spiels ausgezeichnet.

Ottawa führte vor 12.487 Zuschauern in der Avicii Arena früh 4:0, Stützle bereitete die ersten beiden Tore durch Brady Tkachuk (6., 10.) vor. Detroit glich im zweiten Drittel mit vier Toren in weniger als acht Minuten aus. Im letzten Drittel fiel kein Treffer, dann schlug Stützle zu.

Der Puck prallte vom Schläger des Red-Wings-Verteidigers Shayne Gostisbehere ab, flog in hohem Bogen vor das Tor, der frühere Mannheimer Stützle nahm die Scheibe wie ein Baseballspieler aus der Luft und traf zwei Sekunden vor Ablauf der Uhr.

"Es fühlt sich gut an, das Spiel zu gewinnen", sagte der 21-Jährige. "Ich hatte Glück, dass ich ihn getroffen habe." Die Atmosphäre sei fantastisch gewesen: "Am Ende waren die Ottawa-Fans lauter."