Ehrhoffs Canucks und Hechts Sabres siegen

Jochen Hecht (r.) war mit seinen Sabres gegen die Flyers erfolgreich
© sid

Die Vancouver Canucks mit Christian Ehrhoff haben 8:2 gegen Colorado Avalanche gewonnen. Die Buffalo Sabres siegten mit Jochen Hecht gegen die Philadelphia Flyers mit 3:2.

Nach einem Offensivfeuerwerk gegen Colorado Avalanche haben die Vancouver Canucks um den deutschen Verteidiger Christian Ehrhoff beim Spitzenreiter der Northwest Division der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL 8:2 gewonnen. Dabei zogen die Canucks bereits im ersten Drittel mit 3:0 davon. Der Schwede Henrik Sedin markierte dabei zwei Treffer, der Däne Jannik Hansen traf zum 3:0.

Im zweiten Abschnitt erhöhte Mathieu Schneider auf 4:0. In den letzten 20 Minuten kam Colorado zwar durch die Tore von Marek Svatos und Matt Hendricks noch einmal auf zwei Treffer heran.

Doch ein Schlussspurt der Canucks sicherte einen ungefährdeten Erfolg. Dabei erzielten Steve Bernier, Tanner Glass und wiederum Sedin die Tore. Sedin markierte damit seinen ersten Hattrick im 667. NHL-Spiel.

Buffalo stoppt Philadelphias Siegesserie

Jochen Hecht konnte mit den Buffalo Sabres einen knappen 3:2-Sieg gegen die Philadelphia Flyers landen und bleibt mit seinem Klub auf Rang eins der Northeast Division. Dabei stoppten die Sabres die Siegesserie der Flyers, die zuletzt fünfmal in Folge gewinnen konnten.

Thomas Vanek brachte Buffalo bereits nach drei Minuten in Front, erst fünf Minuten vor Ende des zweiten Drittels erhöhte der Klub des 32-jährigen Jochen Hecht auf 2:0 durch Tyler Ennis, der seinen ersten Treffer in der NHL markierte. Im letzten Abschnitt ließ Buffalo Philadelphia noch einmal durch Chris Pronger herankommen, doch Paul Gaustad stellte den alten Abstand wieder her, sodass auch der zweite Treffer der Flyers durch Jeff Carter nicht mehr ins Gewicht fiel.

Erfolgreich verlief der Spieltag auch für Dennis Seidenberg und seine Florida Panthers. Gegen die New York Islanders behielten Seidenberg und Co. nach Penaltyschießen mit 5:4 die Oberhand. Die Panthers haben nun sieben Siege und neun Pleiten auf dem Konto.

Sturm verliert mit Bruins

Für Marco Sturm lief es nicht gut. Zwar erzielte der 31 Jahre alte Stürmer der Boston Bruins kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit die Führung für die Bruins gegen die Pittsburgh Penguins, doch in der Overtime kamen die Penguins doch noch zum 6:5-Siegtreffer.

Damit bleibt Boston weiterhin Zweiter hinter Hechts Sabres in der Northeast Division. Ebenfalls siegreich war Marcel Goc mit den Nashville Predators, die sich mit 2:0 gegen die Montreal Canadiens durchsetzten. Die Predators machten somit den neunten Erfolg in der laufenden Saison perfekt.