Seidenberg leitet Kantersieg ein

Traf zum 1:0 gegen die Islanders: Dennis Seidenberg

Dennis Seidenberg erzielte beim 9:0-Sieg seiner Carolina Hurricanes gegen die New York Islanders in der NHL den Führungstreffer. Auch Christoph Schubert traf für Ottawa in Boston.

Die Carolina Hurricanes und Nationalverteidiger Dennis Seidenberg schießen sich für die Playoffs der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL ein. Die Canes stürmten vor heimischem Publikum zu einem 9:0-Erfolg über Liga-Schlusslicht New York Islanders.

Den Kantersieg leitete Seidenberg mit seinem fünften Saisontor schon nach 2:54 Minuten Spielzeit ein. Zudem gab der Ex-Mannheimer zwei Vorlagen.

Eric Staal steuerte drei, Tuomo Ruutu zwei Treffer bei, die üblichen Tore erzielten Scott Walker, Rod Brind'Amour und Frantisek Kaberle. Es war Carolinas neunter Sieg in Folge.

Schubert trifft bei Senators-Sieg

Ebenfalls Grund zum Jubeln hatte Christoph Schubert. Der Münchner markierte beim 3:2 seiner Ottawa Senators gegen die Boston Bruins ebenfalls das 1:0. Seinem dritten Saisontor in der fünften Minute ließen Mike Fisher das 2:0 (10:25) und Dany Heatley das 3:1 (33:57) folgen.

Für die Bruins, die ohne den am Knie verletzten Marco Sturm aufliefen und Platz eins in der Eastern Conference schon sicher haben, trafen Philip Kessel und Zdeno Chara. Die Sens sind als Elfter im Osten dagegen schon aus dem Playoff-Rennen ausgeschieden.

Sharks auf dem Weg zu Platz eins

Die San Jose Sharks mit den deutschen Profis Christian Ehrhoff und Marcel Goc machten dagegen mit dem 1:0 nach Penaltyschießen gegen die Colorado Avalanche einen wichtigen Schritt auf dem Weg zum Spitzenplatz im Westen.

Mit jetzt 117 Punkten haben die Haie sechs Zähler Vorsprung auf Konkurrent Detroit Red Wings und benötigen aus ihren letzten beiden Vorrundenspielen nur noch einen Punkt. Den entscheidenden Penalty gegen die Avs verwandelte Joe Pavelski.

Zuvor hatten Colorado-Goalie Peter Budaj mit 30 und Jewgeni Nabokow auf Seiten der Sharks mit 20 Paraden ihre Tore sauber gahalten. Ehrhoff stand 22:44 Minuten, Goc 14:11 Minuten auf dem Eis.

Flyers buchen Playoff-Ticket

Ohne Torhüter Olaf Kölzig im Aufgebot siegten die Toronto Maple Leafs 4:1 bei den New Jersey Devils. Allerdings können die Kanadier die Playoffs nicht mehr erreichen.

Ein weiterer Teilnehmer an den Ausscheidungsspielen um den NHL-Titel steht dagegen fest. Den Philadelphia Flyers verhalf ein 2:1 gegen den direkten Konkurrenten Florida Panthers zu den noch nötigen zwei Punkten. Joffrey Lupul und Jeff Carter drehten dabei die Führung der Gäste durch Brett McLean.