Riesenslalom: Schmid bei Zubcic-Sieg auf Platz elf

schmid-1200
© imago images / GEPA

Ski-Rennläufer Alexander Schmid ist beim zweiten Weltcup-Riesenslalom der Saison in Santa Caterina trotz guter Ausgangsposition knapp an den Top 10 vorbeigefahren. Beim zweiten Weltcup-Sieg des Kroaten Filip Zubcic musste sich der 26 Jahre alte Allgäuer nach einem durchwachsenen zweiten Lauf bei schwierigen Bedingungen und starkem Schneefall mit Rang elf begnügen.

Schmid (Fischen), zuletzt Dritter beim Parallel-Riesenslalom von Lech/Zürs, hatte nach dem ersten Durchgang noch auf Platz neun gelegen. Zubcic fuhr vom Platz sechs nach dem ersten Durchgang noch ganz nach vorne und setzte sich mit zwölf Hundertsteln Vorsprung auf den Halbzeitführenden Zan Kranjec (Slowenien) durch. Dritter wurde der Schweizer Mario Odermatt (+0,30 Sekunden).

Stefan Luitz (Bolsterlang) schied nach Platz zwölf im ersten Durchgang früh im zweiten Lauf aus. Nach dem 14. Rang zum Auftakt in Sölden muss der 28-Jährige weiter auf sein ersten Top-10-Ergebnis im Riesenslalom im WM-Winter warten.

Julian Rauchfuss (Mindelheim) konnte sich als 52. (+4,27) nicht für den zweiten Durchgang qualifizieren. Am Sonntag findet ein weiterer Riesenslalom im italienischen Santa Caterina statt.