Fessel/Kolb im Teamsprint auf Rang vier

Nicole Fessel hat beim Weltcup in Liberec einen Podestplatz knapp verpasst

Die deutschen Skilangläuferinnen haben zum Abschluss des Sprint-Weltcups im tschechischen Liberec eine Podestplatzierung nur um 0,6 Sekunden verpasst.

Im Freistil-Rennen über 5,1 km belegte die deutsche Paarung Nicole Fessel (Oberstorf) und Hanna Kolb (Buchenberg) mit 6,3 Sekunden Rückstand auf die Siegerinnen den vierten Rang.

Das zweite Team des Deutschen Skiverbandes (DSV), Sandra Ringwald (Schönwald) und Elisabeth Schicho (Schliersee), hatte den Endlauf der besten zehn Mannschaften verpasst.

Bei den Männern hatten unterdessen beide deutschen Duos mit dem Kampf um die Podestplätze nichts zu tun. Alexander Wolz/Sebastian Eisenlauer (Buchenberg/Sonthofen) belegten den achten Platz, Tim Tscharnke/Josef Wenzl (Biberau/Zwiesel) erreichten ebenfalls abgeschlagen als Neunte das Ziel.

Östberg/Falla und Morilow/Dewjatiarow siegen

Bei den Frauen ging der Sieg derweil in 11:26,2 Minuten an Ingvild Östberg/Maiken Falla (Norwegen), die sich im Zielsprint gegen Stina Nilsson/Ida Ingemarsdotter (+0,5 Sekunden Rückstand) aus Schweden durchsetzten. Rang drei belegte in Linn Sömskar/Magdalena Pajala (+5,7 Sekunden) ebenfalls eine schwedische Paarung.

Bei den Männern setzten sich die Russen Nikolay Morilow/Michail Dewjatiarow in 21:43,8 Minuten vor Paal Golberg/Eirik Brandsdal (Norwegen/+0,8) und Alexej Petjukow/Nikita Krijukow (Russland/+0,8) durch.

Langlauf: Der Wettkampf-Kalender in der Übersicht