Sachenbacher-Stehle aufs Podest

Evi Sachenbacher-Stehle (r.) auf Skirollern in der Mixed-Staffel am 14.09.2012 in Altenberg
© spox

Die zum Biathlon gewechselte Skilanglauf-Olympiasiegerin Evi Sachenbacher-Stehle schafft es auch ohne Gewehr noch aufs Podest. Beim Deutschlandpokal der Spezialisten landete sie auf einem starken dritten Platz.

Beim Deutschlandpokal der Spezialisten, der am Samstag in Oberhof als Rahmenprogramm bei den Deutschen Biathlonmeisterschaften 2012 ausgetragen wurde, landete sie auf einem starken dritten Platz.

"Es war ein Rückblick in alte Zeiten. Mal ohne Gewehr war auch ganz schön. Ich freue mich, dass ich einen Podestplatz erkämpft habe, sagte Sachenbacher-Stehle mit ihrem gewinnenden Lächeln. Dann baute sie aber sofort vor: "Ein Zurück zum Langlauf gibt es nicht mehr." Im Ziel hatte sie 40,2 Sekunden Rückstand auf Siegerin Katrin Zeller (Oberstdorf). Bei den Männern gewann der Olympiazweite Tobias Angerer (Vachendorf) die Leistungskontrolle auf Skirollern.

Biathlon-Olympiasiegerin Andrea Henkel (Großbreitenbach) strahlte als Fünfte mit einem Rückstand von 52,6 Sekunden. "Die Laufzeit macht Mut für den Winter. Da können wir von Andrea einiges erwarten", sagte Biathlon-Bundestrainer Gerald Hönig. Im Rahmen der Veranstaltung wurde der langjährige Skilanglauf-Bundestrainer Jochen Behle verabschiedet. Er arbeitet in Zukunft als Sportdirektor für Willingen und Winterberg.