Super-G in Haus: Riesch patzt, Vonn holt Triple

Die US-Amerikanerin Lindey Vonn war in Haus nicht zu schlagen
© sid

Ski-Rennläuferin Maria Riesch hat beim Super-G in Haus eine Top-Platzierung mit einem Fehler unmittelbar vor dem Ziel verschenkt.

Die Partenkirchenerin lag auf Podiumskurs, als ihr beim drittletzten Tor des Weltcup-Rennens in Österreich ein grober Patzer unterlief.

Beim dritten Sieg in Folge von Lindsey Vonn (USA), ihrer größten Rivalin im Kampf un den Gesamtweltcup, landete Riesch somit nur auf Platz 24. Vonn sicherte sich in 1:26,69 Minuten ihren sechsten Saisonsieg und den bereits 28. im Weltcup.

Pärson landet auf Platz zwei

Zweite wurde die wiedererstarkte Schwedin Anja Pärson (0,53 Sekunden zurück), Platz drei teilten sich Nadia Fanchini aus Italien und die Schweizerin Martina Schild (0,85).

Riesch, die in der Gesamtwertung nun fast 200 Punkte hinter Vonn liegt, hatte einen Rückstand von 2,65 Sekunden.

Beste Deutsche war Viktoria Rebensburg (Kreuth/2,14) auf Platz 16. Gina Stechert (Oberstdorf/3,56) und Riesenslalom-Weltmeisterin Kathrin Hölzl (Bischofswiesen/4,40) verpassten die Punkte-Ränge.

Am Dienstag geht es für Riesch und Co. mit dem Nacht-Slalom im nahen Flachau weiter.