Peiffer wird Vierter bei Massenstart

Arnd Peiffer landet beim Massenstart in Ruhpolding auf dem vierten Platz
© sid

Biathlet Arnd Peiffer hat beim 15-km-Massenstart in Ruhpolding den vierten Platz erreicht. Es gewann Norwegens Weltmeister Emil-Hegle Svendsen vor Jewgeni Ustjugow aus Russland.

Biathlet Arnd Peiffer hat beim Heim-Weltcup in Ruhpolding als Vierter des 15-km-Massenstartrennens das Siegerpodest nur um sieben Zehntelsekunden verpasst.

Der 22-Jährige aus Clausthal-Zellerfeld konnte auf den letzten Metern den knappen Rückstand auf den Österreicher Simon Eder nicht ganz aufholen.

Svendsen gewinnt auch den Massenstart

Norwegens Weltmeister Emil-Hegle Svendsen gewann zwei Tage nach seinem Sprintsieg auch den Massenstart dank fehlerfreiem Schießen und verwies Weltcup-Spitzenreiter Jewgeni Ustjugow aus Russland mit 5,1 Sekunden Vorsprung auf den zweiten Platz.

Der Schlechinger Andreas Birnbacher, der das Rennen zwischenzeitlich anführte, lieferte als Zehnter seine zweitbeste Saisonleistung ab.

Olympiasieger Michael Greis (Nesselwang), der in Ruhpolding Sprint-Dritter war, musste vier Strafrunden drehen und belegte nur Platz 20.