Aukland und Hansson gewinnen Wasa-Lauf

langlauf-aukland-514
© DPA

Mora - Der Norweger Jörgen Aukland und die Schwedin Sandra Hansson haben den traditionsreichen Wasa-Lauf über 90 km von Sälen nach Mora gewonnen.

Jörgen Aukland setzte sich in 4:13:45 Stunden vor seinem Landsmann Anders Aukland (4:14:17) und dem Schweden Jerry Ahrlin (4:18:03) durch. Bester Deutscher war Benedikt Abel aus Niedersonthofen auf Platz 60 mit 21:13 Minuten Rückstand auf Platz 60.

Bei den Frauen entschieden vier Sekunden den größten Volkslauf der Welt. Sandra Hansson gewann in 4:47:16 Stunden vor ihrer Namensvetterin Jenny Hansson (4:47:20) und der Japanerin Sumiko Yokoyama (4:50:57).

Die aus dem Erzgebirge stammende ehemalige Biathletin Carmen Schindler, die in Reit im Winkl eine Skischule betreibt, wurde mit knapp 50 Minuten Rückstand auf die Siegerin 16.