Braunschweig weiter oben dabei

Die Eintracht landete gegen den Tabellennachbarn Sandhausen einen wichtigen Sieg

Eintracht Braunschweig hält Kontakt zu den Aufstiegsplätzen in der 2. Bundesliga. Die Mannschaft von Trainer Torsten Lieberknecht setzte sich zum Rückrundenauftakt beim SV Sandhausen mit 2:0 (0:0) durch und schob sich zumindest vorübergehend mit 28 Punkten auf Rang vier vor.

Emil Berggreen (47.) und Salim Khelifi (78.) machten den ersten Auswärtssieg des ehemaligen Bundesligisten seit dem 23. September (5:0 in Duisburg) perfekt. Sandhausen wartet derweil seit drei Spielen auf einen Sieg und hat zwei Zähler weniger auf dem Konto als Braunschweig.

Die Gäste zeigten die reifere Spielanlage. Berggreen scheiterte bei der ersten großen Chance aber an SVS-Schlussmann Marco Knaller (10.). Braunschweig blieb auch in der Folge die spielbestimmende Mannschaft. Sandhausen tat sich im Spiel nach vorne schwer. Bei der einzigen Möglichkeit der Gastgeber in der ersten Halbzeit scheiterte Aziz Bouhaddouz per Kopf an Torhüter Rafal Gikiewicz (31.).

Braunschweig erwischte vor 5345 Zuschauern auch im zweiten Durchgang den besseren Start. Eine Hereingabe von Ken Reichel drückte Berggreen zu seinem fünften Saisontor über die Linie. Nach dem Rückstand verstärkte Sandhausen die Offensivbemühungen. Gikiewicz verhinderte gegen Bouhaddouz aber den Ausgleich (63.).

Khelifi sorgte für die Entscheidung. Der Treffer löste allerdings heftige Proteste der Gastgeber aus, da Braunschweig weiterspielte, obwohl Bouhaddouz verletzt am Boden lag.

Sandhausen - Braunschweig: Die Statistik zum Spiel