Aue gewinnt Derby und ist durch

Erzgebirge Aue hat mit 37 Punkten keine Abstiegssorgen mehr

Union Berlin muss den Traum vom Aufstieg in die Fußball-Bundesliga begraben. Die Mannschaft von Trainer Uwe Neuhaus verlor am 29. Spieltag ein kurioses Spiel bei Erzgebirge Aue 2:3 (2:2).

Union und liegt weiter sieben Punkte hinter dem drittplatzierten SC Paderborn, der am Freitag gegen Fortuna Düsseldorf (1:2) gepatzt hatte. Aue hat keine Abstiegssorgen mehr.

Zunächst standen vor 12.000 Zuschauern im Erzgebirgsstadion fragwürdige Elfmeterentscheidungen von Schiedsrichter Jochen Drees im Mittelpunkt.

Vor dem 0:1 durch Torsten Mattuschka (24.) war Aues Torhüter Martin Männel mit Union-Abwehrspieler Roberto Puncec zusammengestoßen.

Dem Ausgleich durch Torjäger Jakub Sylvestr (30.) ging ein vermeintliches Foul von Puncec an Frank Löning voraus.

Sylvestr macht 14. Saisontor

Tobias Nickenig (33.) brachte Aue kurz darauf in Führung, Steven Skrzybski (40.) konterte umgehend für Union mit einem Schuss aus 20 Metern ins linke Eck.

Nach einer turbulenten ersten Halbzeit ließ vor allem Union nach der Pause nach.

Aue dagegen drängte auf das dritte Tor. In der 72. Minute zeigte Drees erneut auf den E§lfmeterpunkt.

Union-Torhüter Daniel Haas hatte mit einer Grätsche den frei vor ihm aufgetauchten Solomon Okoronkwo erwischt, Sylvestr (72.) verwandelte seinen zweiten Elfmeter zu seinem 14. Saisontor.

FC Erzgebirge Aue - Union Berlin: Die Statistik zum Spiel