Aachen weiter Letzter

Hansa Rostock und Alemannia Aachen lieferten sich eine umkämpfte Partie

Erster Punkt, aber immer noch Letzter: Alemannia Aachen bleibt in der 2. Bundesliga nach dem schlechtesten Saisonstart der Vereinsgeschichte weiterhin das sieglose Schlusslicht.

Beim ebenfalls noch sieglosen Aufsteiger Hansa Rostock verloren die Aachener beim 0:0 immerhin erstmals im sechsten Pflichtspiel der Saison nicht.

Hansa spielte bereits zum vierten Mal in Folge remis und verbesserte sich auch ohne einen Saison-Dreier vorzeitig auf Platz zehn.

Aachen trifft nur den Pfosten

14.700 Zuschauer sahen eine intensive und abwechslungsreiche Partie. Die ersten 20 Minuten gehörten den Gastgebern, danach war Aachen das spielbestimmende Team, beide hatten große Chancen.

Auf Hansa-Seite verzog Björn Ziegenbein ganz knapp (11.), Kevin Pannewitz scheiterte aus fünf Metern an Alemannia-Keeper Boy Watermann (33.).

Dazwischen vergaben Benjamin Auer (22.), dessen Schuss Sebastian Pelzer kurz vor der Linie klärte, und Seyi Olajengbesi mit einem Kopfball an den Pfosten (28.) das mögliche 1:0 für die Gäste.

Rostock übernimmt Kommando

Im zweiten Durchgang übernahm Rostock wieder das Kommando. Den Hanseaten fehlte aber die Durchschlagskraft, die Gäste blieben bei ihren Kontern harmlos.

Beste Hansa-Spieler waren Timo Perthel und Mohammed Lartey, aufseiten der Aachener gefielen vor allem Waterman und Olajengbesi.

Hansa Rostock - Alemannia Aachen: Daten und Fakten