Fürth siegt im fränkisch-bayerischen Duell

Olivier Occean (2.v.r.) schnürte gegen 1860 München einen Doppelpack

Zweitligist SpVgg Greuther Fürth hat am Samstag mit einem 4:1 (2:1) bei 1860 München eindrucksvoll seine Aufstiegsambitionen unterstrichen und die Tabellenführung von Eintracht Frankfurt zurückgewonnen.

In einem hochklassigen Duell vor 29.600 Zuschauern in der bayerischen Landeshauptstadt brachten Olivier Occean (14. Minute) und Stephan Fürstner (27.) die Fürther zweimal in Führung. Daniel Bierofka konnte zwischenzeitlich per Elfmeter ausgleichen (19.). Nach einem weiteren Treffer von Occean direkt nach der Pause (46.) und dem Tor von Felix Klaus (56.) war das Spiel nach einer einseitigen zweiten Hälfte entschieden.

Die gewohnt engagiert auftretenden Gäste setzten die Heimmannschaft von Beginn an unter Druck, 1860 hielt mit intensiven Zweikämpfen dagegen. Nach einer knappen Viertelstunde gingen die favorisierten Fürther jedoch durch das 14. Saisontor von Olivier Occean in Führung. Der Kanadier konnte eine Hereingabe von Klaus im Strafraum annehmen und drosch den Ball an Torhüter Gabor Kiraly vorbei in den Torwinkel (14.).

1860 zeigte sich jedoch wenig beeindruckt und suchte das Heil in der Offensive, was nach fünf Minuten auch belohnt wurde. Kevin Volland war von Torhüter Max Grün nur per Foul zu stoppen, den fälligen Strafstoß verwandelte Bierofka sicher in den rechten Torwinkel (19.).

Klaus sorgt für Entscheidung

In der sehenswerten Partie schlug Fürth zehn Minuten später zurück. Sercan Sararer verdammte Verteidiger Antonio Rukavina mit einem mehrfachen Übersteiger an der linken Strafraumgrenze zum Zuschauen und passte auf Stephan Fürstner. Völlig frei stehend schlenzte dieser den Ball an Kiraly vorbei ins linke Toreck.

Nach wenigen Sekunden in der zweiten Halbzeit brachte Occean die Franken endgültig auf die Siegerstraße. Bei seinem Kopfballtreffer (46.) war Kiraly machtlos. Der erst 19 Jahre alte Klaus ließ zehn Minuten später fünf Münchner im Sprint stehen und schloss sein beeindruckendes Solo mit dem Treffer zum 4:1 Endstand eiskalt ab.

1860 München - Greuther Fürth: Daten und Fakten