Sinkala rettet Augsburg endgültig

Der Retter - Andrew Sinkala (r.) rettet den FC Augsburg mit einem Tor in der Nachspielzeit.

Der Ausgleich in der Nachspielzeit durch Andrew Sinkala rettet dem FCA endgültig die Klasse. In Augsburg gibt es auch nächstes Jahr Zweitliga-Fußball zu sehen.

Sinkala Augsburgs Retter

Fußball-Bundesligist FC Augsburg hat sich im letzten Heimspiel im altehrwürdigen Rosenaustadion zum Klassenerhalt in der 2. Bundesliga gezittert.

Die Mannschaft von Trainer Jos Luhukay kam nach 60-minütiger Überzahl gegen den seit Wochen als Absteiger feststehenden SV Wehen Wiesbaden dank des Ausgleichstreffers von Andrew Sinkala in der Nachspielzeit zu einem 1:1 (0:0) und ist damit sicher gerettet.

Rote Karte für Panandetiguiri

Ronny König hatte die Gäste in der 55. Minute in Führung gebracht. Wehens Saidou Panandetiguiri hatte bereits in der 27. Minute nach einer Tätlichkeit die Rote Karte gesehen. 24.113 Zuschauer im Rosenaustadion, das in der kommenden Saison von einer neuen Arena abgelöst wird, sahen eine mäßige Partie.

Augsburg war zwar überlegen, war dabei aber zu einfallslos. Beste Spieler beim FCA waren Jens Hegeler und Sven Neuhaus, bei Wehen gefielen Fabian Schönheim und Torschütze König.

Augsburg - Wehen: Daten und Fakten