Rostock rockt Lautern!

Rostocks Mario Fillinger erzielte gegen Kaiserslautern zwei fast identische Kopfballtore

Hansa Rostock hat die Erfolgsserie unter Andreas Zachhuber fortgesetzt und marschiert in der 2. Bundesliga weiter in Richtung Klassenerhalt. Die Norddeutschen kamen zum Auftakt des 30. Spieltages am Freitagabend mit dem 5:1 (2:0) gegen den Aufstiegsaspiranten 1. FC Kaiserslautern zum dritten Heimsieg in Folge und sind seit der Rückkehr von Zachhuber als Trainer in sieben Spielen ungeschlagen.

Hansa hat nunmehr 34 Zähler auf dem Konto, Kaiserslautern (49 Punkte) hingegen verpasste durch das Debakel den möglichen Sprung auf einen Aufstiegsplatz. Mann des Abends war Mario Fillinger mit zwei Kopfball-Toren in der 7. und 21. Minute.

Beiden Treffern gingen lange Einwürfe von Kevin Schöneberg voraus. Die Hausherren ließen sich vor 27.000 Zuschauern im fast ausverkauften Stadion auch nicht vom Anschlusstreffer durch Martin Amedick (48.) beeindrucken.

Revanche für die Schmach vom Betze

Rostock machte weiter Druck und kam durch ein kurioses Tor von Enrico Kern zum 3:1 (56.). Der Stürmer setzte zu einem Flugkopfball an, beförderte den Ball aber wohl mit dem rechten Arm über die Linie. Zweifelhaft auch die Gültigkeit des Treffers zum 4:1 durch Fin Bartels (67.). Der Abseitspfiff von Schiedsrichter Norbert Grudzinski (Hamburg) blieb aus.

Erneut Kern in der 78. Minute sorgte für den Endstand. Das Hinspiel auf dem Betzenberg hatte Rostock noch 0:6 verloren.

Beste Spieler bei den Rostockern waren Schöneberg und Fillinger. Bei Kaiserlautern konnten Amedick und Josh Simpson gefallen.

Rostock - Kaiserslautern: Daten & Fakten