Stark, stärker, Hoffe!

Fußball, 2. Liga, Hoffenheim, Augsburg

Sinsheim - Auch ohne sieben verletzte oder gesperrte Stammspieler hat 1899 Hoffenheim gegen den FC Augsburg locker mit 2:0
(0:0) gewonnen und bleibt damit im Jahr 2008 weiter in der Liga ungeschlagen.

Vedad Ibisevic stellte mit seinen beiden Treffern (60. und 73. Minute) quasi im Alleingang den 13. Saisonsieg des klar überlegenen Zweitliga-Aufsteigers sicher.

Der Dorfclub bleibt damit zum neunten Mal hintereinander ohne Niederlage und untermauerte seinen Anspruch auf den Durchmarsch in die Bundesliga.

Hoffenheimer Übermacht

Hoffenheim bestimmte vor 5500 Zuschauern im Dietmar-Hopp-Stadion das Geschehen. Allerdings haperte es zunächst im Abschluss.

Carlos Eduardo (8., 10.) sowie Ibisevic (24., 33., 38.) vergaben vor dem Seitenwechsel gleich fünf gute Möglichkeiten. Augsburg agierte fast ausschließlich defensiv und zeigte zu viel Respekt.

Ibisevic nutzt Patzer

In der zweiten Halbzeit verstärkte das Team von Trainer Ralf Rangnick den Druck. Verdienter Lohn für die unermüdlichen Bemühungen war die Führung durch Vedad Ibisevic, der nach einer Flanke von Andreas Ibertsberger den Ball ins Netz spitzelte.

13 Minuten später machte der bosnische Stürmer nach einem Patzer der Augsburger Defensive alles klar.