Milito sorgt für Inter-Sieg - Milan siegt spät

Inter-Stürmer Diego Milito erzielte per Elfmeter das Siegtor gegen den AC Florenz

Der 14. Spieltag in der Serie A stand im Zeichen des Spitzenspiels zwischen Inter Mailand und dem AC Florenz und die Entscheidung für Inter fiel erst spät. Juventus Turin verlor hingegen bei Cagliari Calcio mit 0:2 (0:1). Der AC Mailand kam dank Klaas Jan Huntelaar zu einem Last-Minute-Sieg über Catania Calcio.

Diego Milito hat Inter Mailand vor einem weiteren Rückschlag bewahrt und sein Team mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 85. Minute gegen den AC Florenz zu einem knappen 1:0-Sieg geführt.

Meister Inter, mittlerweile seit acht Spielen in Folge in der Serie A ohne Niederlage, tat sich vier Tage nach dem 0:2 in der Champions League gegen den FC Barcelona erneut sehr schwer, Milito verhinderte aber einen Ausrutscher vom Team des Startrainers Jose Mourinho.

Nachdem der Argentinier im Strafraum von Gianluca Comotto gefoult worden war, übernahm er selbst Verantwortung und verwandelte sicher. Inter führt die Serie A mit 35 Punkten souverän an, Florenz (21 Zähler) verpasste hingegen den Anschluss an die internationalen Plätze.

Juve verliert auf Sardinien

Nicht Schritt halten mit Inter konnte Juventus Turin am Sonntag. Das Team um den Ex-Bremer Diego verlor bei Cagliari Calcio mit 0:2 (0:1) und kassierte damit seine dritte Saisonniederlage.

Nene brachte die Sarden nach 30 Minuten in Führung, Alessandro Matri machte eine Minute vor Schluss alles klar. Juventus Turin hat damit bereits acht Zähler Rückstand auf Inter.

Milan siegt dank Huntelaar

Inters Lokalrivale AC Mailand zog am Sonntagabend durch einen 2:0 (0:0)-Sieg bei Catania Calcio an Juventus vorbei.

Der Niederländer Klaas Jan Huntelaar, der erst in der 84. Minute eingewechselt wurde, war mit einem Doppelschlag in der Nachspielzeit der Matchwinner für Milan.

Sampdoria geht im Derby unter

Das 83. Genueser Derby hatte am Samtag nach 90 turbulenten Minuten mit drei Platzverweisen und zwei Elfmetern einen klaren Sieg gefunden.

Gastgeber FC 1893 setzte sich mit 3:0 (1:0) gegen den Erzrivalen Sampdoria durch. Im "Derby della Lanterna", benannt nach dem markanten Leuchtturm im Hafen der Mittelmeerstadt, gingen die Hausherren bereits in der zehnten Minute durch einen von Omar Milanetto verwandelten Foulelfmeter in Führung.

Der Ex-Hamburger Reto Ziegler hatte Rodrigo Palacio gefoult. Kurz vor der Pause sah beim Gastgeber Giuseppe Biava die Ampelkarte (45.). doch nach dem Wechsel erhöhte CFC-Kapitän Marco Rossi auf 2:0 (50.).

Der gleichnamige Sampdoria-Akteur handelte sich in der Folge Gelb-Rot ein (47.), nach dem 3:0 durch einen weiteren Foulelfmeter von Raffaele Palladino (75.) sah bei den Gästen noch Fabrizio Cacciatore glatt Rot (90.).