Lyon wieder in der Champions League

Claude Puel trainiert Olympique Lyon seit 2008

Olympique Lyon hat am letzten Spieltag der französischen Ligue 1 noch den OSC Lille von Platz zwei verdrängt und damit die direkte Qualifikation für die Champions League gesichert.

Olympique Lyon bleibt Stammgast in der Champions-League.

Der frühere französische Serienmeister, der in der laufenden Saison im Halbfinale der Königsklasse an Bayern München gescheitert war, sicherte sich durch ein 2:0 gegen Absteiger UC Le Mans am letzten Spieltag das zweite direkte Ticket hinter Meister Olympique Marseille. AJ Auxerre muss nach einem 2:1 beim FC Sochaux in die Champions-League-Qualifikation.

Lille ging leer aus

Der vor dem letzten Spieltag der Ligue 1 noch zweitplatzierte OSC Lille ging dagegen leer aus und spielt nur in der Europa League.

Der dreimalige Meister unterlag beim FC Lorient 1:2 und wurde auf Rang vier durchgereicht. Auch Aufsteiger HSC Montpellier ist für den Nachfolger des UEFA-Cups qualifiziert.

Der neunte Meistertitel für Marseille hatte bereits vor dem Saisonabschluss festgestanden. Absteiger in die Ligue 2 sind neben Le Mans US Boulogne und Grenoble Foot, Aufsteiger Stade Brest, SM Caen und AC Arles-Avignon.