FA Cup: Zinchenko führt ManCity ins Viertelfinale - Tottenham ausgeschieden

Angeführt vom ukrainischen Kapitän Oleksandr Zinchenko hat Manchester City das FA-Cup-Viertelfinale erreicht.

Angeführt vom ukrainischen Kapitän Oleksandr Zinchenko hat Manchester City das FA-Cup-Viertelfinale erreicht. Tottenham Hotspur ist dagegen überraschend gescheitert.

Beim Zweitliga-Letzten Peterborough United setzte sich ManCity am Dienstag im ersten Achtelfinale mit 2:0 (0:0) durch, die Tore erzielten Riyad Mahrez (60.) und Jack Grealish (67.).

Zinchenko war eigens für das Spiel anstelle von Fernandinho zum Kapitän ernannt worden. Vor dem Anpfiff hielt er gemeinsam mit dem Schiedsrichterteam und dem Peterborough-Spielführer eine Ukraine-Fahne hoch. Der deutsche Nationalspieler Ilkay Gündogan stand ebenfalls in der Startaufstellung.

Tottenham Hotspur ist mit Trainer Antonio Conte dagegen ausgeschieden. Die Spurs unterlagen dem FC Middlesbrough nach Verlängerung mit 0:1, das Tor des Tages erzielte der 19 Jahre alte Josh Coburn. Middlesbrough hatte zuvor auch schon Manchester United aus dem Wettbewerb geworfen.

Ebenfalls im Viertelfinale steht Crystal Palace nach einem 2:1 über Stoke City. Am Mittwoch können der FC Chelsea (bei Luton Town) und der FC Liverpool (gegen Norwich City) nachziehen.