USA und Honduras stehen im Halbfinale

Die Nationalmannschaft von Honduras steht im Halbfinale des Gold-Cups

Die USA und Honduras sind als erste Teams ins Halbfinale des Gold-Cups eingezogen. Der Gastgeber USA setzte sich mit 2:1 n. V. gegen Panama durch, Honduras bezwang Kanada mit 1:0.

Gastgeber USA und Honduras haben sich für das Halbfinale des Gold-Cups qualifiziert. Titelverteidiger USA hatte allerdings beim 2:1 (1:1, 1:0)-Viertelfinalsieg nach Verlängerung gegen Panama deutlich mehr Mühe als erwartet.

Die Auswahl Honduras setzte sich etwas überraschend gegen Kanada mit 1:0 (1:0) durch. Beide Teams treffen am Donnerstag aufeinander und spielen den ersten Finalteilnehmer aus.

US-Boy Kenny Cooper erzielte den entscheidenden Treffer

Den Siegtreffer für die USA erzielte der eingewechselte Kenny Cooper in der 105. Minute mit einem verwandelten Strafstoß. Auch für Honduras entschied ein verwandelter Foulelfmeter durch Walter Martinez (36.) das Spiel.

Angeblich soll der Mönchengladbacher Bundesliga-Profi Paul Stalteri seinen Gegenspieler Martinez zu Boden gebracht haben. Die Fernsehbilder bewiesen jedoch, dass Stalteri vom Angreifer am Trikot gezogen wurde.

Am Sonntagabend treffen in den beiden anderen Viertelfinals Guadeloupe und Costa Rica sowie Mexiko und Haiti aufeinander.