St. Pauli und Hannover scheitern an Viertligisten

Betretene Gesichter: Hannovers Trainergespann Mirko Slomka (r.) und Norbert Düwel

Die Bundesligisten haben sich in den Samstagsspielen der 1. DFB-Pokalrunde mit zwei Ausnahmen keine Blöße gegeben. St. Pauli scheiterte in Chemnitz und Hannover in Elversberg. Leverkusen feierte ein zweistelliges Schützenfest, Cacau rettete den VfB mit zwei Toren. Zwischen Sandhausen und Augsburg fielen Tore satt.

Die Samstagsspiele

SV Elversberg - Hannover 96 5:4 n.E. (0:0)

Tore im Elfmeterschießen: 0:1 Stindl, 1:1 Kozarac, Forssell schießt drüber, 2:1 El Idrissi, 2:2 Ya Konan, 3:2 Reiß, 3:3 Schulz, 4:3 Güral, 4:4 Pinto, 5:4 Zeric

Katastrophaler Saisonauftakt von Hannover: Gegen den Viertligisten enttäuschte 96 auf ganzer Linie und scheitere am Ende sogar verdient. Besonders kurios: Ein Elversberger Lattentreffer aus 50 Metern Entfernung. Hannoveraner Fans randalierten nach dem Schlusspfiff.

Elversberg - Hannover: Der Spielbericht

SV Sandhausen - FC Augsburg 5:7 n.E. (4:4, 3:3, 0:1)

Tore: 0:1 Oehrl (14.), 1:1 Danneberg (20.), 2:1 Ulm (34.), 3:1 Pinto (51./Elfmeter), 3:2 Kapllani (79.), 3:3 Rafael (90./Elfmeter), 3:4 Rafael (112.), 4:4 Ristic (119.)

Elfmeterschießen: 4:5 Kapllani, 5:5 Ristic, 5:6 Sinkiewicz, Pischorn scheitert an Jentzsch, 5:7 Oehrl, Danneberg schießt drüber, Rafael scheitert an Löhe, Ulm scheitert an Jentzsch

Was für ein kurioses Spiel in Mannheim! Sandhausen hatte Augsburg 80 Minuten lang im Griff, die Gäste waren viel zu schläfrig. In der Verlängerung war Augsburg schon so gut wie durch, ehe Ristic noch ausglich...

Sandhausen - Augsburg: Der Spielbericht

Eintracht Braunschweig - Greuther Fürth

Tor: 0:1 Nehrig (91.), 1:1 Fetsch (106.), 1:2 Haas (119.)

Hitzige Partie in Braunschweig: Insgesamt gab es neun Gelbe Karten. Haas spätes Tor erlöste den Zweitligisten.

Braunschweig - Fürth: Der Spielbericht

Erzgebirge Aue - Borussia Mönchengladbach 1:3

Tore: 0:1 Bradley (39.), 1:1 Hochscheidt (47.), 1:2 Idrissou (64.), 1:3 Reus (87.)

Neuzugang Mo Idrissou hat Gladbach bei Zweitliga-Aufsteiger Aue in Halbzeit zwei auf die Siegerstraße gebracht. Den Schlusspunkt in einer umkämpften Partie setzte Marco Reus.

Aue - Gladbach: Der Spielbericht

FK Pirmasens - Bayer Leverkusen 1:11 (0:1)

Tore: 0:1 und 0:4 Kießling (36., 60.), 0:2, 0:3, 0:6 Helmes (46., 58., 65.), 0:5 Renato Augusto (63.), 0:7 und 1:10 Sam (67., 88.), 1:7 Reich (70.), 1:8 und 1:11 Derdiyok (84., 90.), 1:9 Vidal (86., Elfmeter)

Bayer Leverkusen feierte in Pirmasens ein zweistelliges Schützenfest - und das, obwohl zur Halbzeit noch gar nichts entschieden war.

Pirmasens - Leverkusen: Der Spielbericht

Wacker Burghausen - Borussia Dortmund 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Barrios (4.), 0:2 Subotic (13.), 0:3 Großkreutz (48.)

Der BVB gab sich beim Drittligisten keine Blöße und hatte bereits nach 13 Minuten für klare Verhältnisse gesorgt.

Burghausen - BVB: Der Spielbericht

SV Babelsberg 03 - VfB Stuttgart 1:2 (1:2)

Tore: 1:0 Stroh-Engel (4.), 1:1 und 1:2 Cacau (21., 25.)

Nationalspieler Cacau rettete den VfB in Babelsberg mit einem Doppelpack in die zweite Runde.

Babelsberg - Stuttgart: Der Spielbericht

FC Oberneuland - SC Freiburg 0:1 (0:1)

Tor: 0:1 Cisse (13.)

Unspektakulär, aber effektiv: Freiburg steht dank seines Topstürmers Papiss Cisse in Runde zwei. Daran konnte auch die Einwechslung Ailtons nichts ändern.

Oberneuland - Freiburg: Der Spielbericht

SC Pfullendorf - Hertha BSC Berlin 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 Ramos (61.), 0:2 Friend (74.)

Die Hertha konnte sich im ersten Pflichtspiel auf ihre zwei Goalgetter verlassen.

Pfullendorf - Hertha BSC: Der Spielbericht

Rot-Weiß Ahlen - Werder Bremen 0:4 (0:1)

Tore: 0:1 Pizarro (28.), 0:2 Almeida (63.), 0:3 Borowski (68.), 0:4 Marin (82.)

Claudio Pizarro brachte Werder standesgemäß auf die Siegerstraße. In Halbzeit zwei sorgte die Schaaf-Elf für klare Verhältnisse.

Ahlen - Bremen: Der Spielbericht

SC Verl - TSV 1860 München 1:2 (1:0)

Tore: 1:0 Bertels (8.), 1:1 und 1:2 Aigner (69., 73.)

Stefan Aigner hat die Löwen vor einem frühen Pokalaus bewahrt. Der Mittelfeldspieler drehte die Partie in Verl mit einem Doppelpack in Halbzeit zwei.

Verl - 1860: Der Spielbericht

Hansa Rostock - TSG 1899 Hoffenheim 0:4 (0:4)

Tore: 0:1 Ba (14.), 0:2 und 0:4 Ibisevic (18., 32.), 0:3 Mlapa (28.)

Welch eine erste Halbzeit der TSG! Das Sturmtrio Ba-Ibisevic-Mlapa traf in den ersten 45 Minuten gleich viermal und ließ Hansa gar keine Chance.

Rostock - Hoffenheim: Der Spielbericht

Chemnitzer FC - FC St. Pauli 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Richter (5.)

Die erste Pokalsensation ist perfekt! Viertligist Chemnitz warf Aufsteiger St. Pauli dank eines frühen Treffers aus dem Rennen.

Chemnitz - Pauli: Der Spielbericht