So kommt PSG gegen Manchester City weiter ins Finale der Champions League

Manchester City, PSG

Wie kommt PSG gegen Manchester CIty heute weiter ins Finale der Champions League? Vor dem Halbfinal-Rückspiel auf der Insel bekommt Ihr hier die Antwort.

Jetzt Probemonat bei DAZN sichern und das Champions-League-Halbfinal-Rückspiel zwischen Manchester City und PSG heute live erleben!

PSG gegen Manchester City: Ort und Termin des Halbfinal-Rückspiels

Angesetzt ist das Rückspiel für den heutigen Dienstag, 4. Mai. Gespielt wird ab 21 Uhr, dann gibt Schiedsrichter Björn Kuipers aus den Niederlanden das Spiel frei.

Bei der Leitung der 90 Minuten wird Kuipers von seinen Assistenten Sander van Roekel und Erwin Zeinstra sowie dem Vierten Offiziellen Anastasios Sidiropoulos und dem VAR Pol van Boekel unterstützt.

Austragungsort der Begegnung ist das Etihad Stadium in Manchester.

Wie in den K.o.-Spielen der Champions League üblich, zieht diejenige Mannschaft in die nächste Runde ein, die nach Addition der beiden Ergebnisse aus Hin- und Rückspiel die Nase vorn hat.

Bei einem Unentschieden in Addition zählen die Auswärtstore doppelt. Herrscht auch dann noch Torgleichheit, geht es nach den 90 Minuten im Rückspiel in die Verlängerung.

Da das Hinspiel in Paris 2:1 für Manchester City endete, bedeutet dies für das Rückspiel zwischen Manchester City und PSG dies folgendes.

So kommt PSG ins Finale der Champions League

Damit PSG ins Finale einzieht, benötigt der amtierende französische Meister in jedem Fall einen Sieg. Ein 1:0-Erfolg würde aufgrund der weniger erzielten Auswärtstore allerdings genau so wenig ausreichen wie ein 2:1. Bei einem 1:0 für die Franzosen wäre PSG ausgeschieden, bei einem 2:1-Sieg von PSG ginge es in die Verlängerung. Sollte es nach dieser immer noch 2:1 stehen, müsste das Elfmeterschießen entscheiden.

Erst bei jedem anderen Sieg mit einem Tor Vorsprung (3:2, 4:3,..) oder einem Erfolg mit zwei oder mehr Toren Vorsprung stände PSG demnach im Finale.

So kommt Manchester City ins Finale der Champions League

Für die heutigen Gastgeber sieht die Lage logischerweise besser aus. Die Citizens können sich gar eine 0:1-Niederlage erlauben und ständen dennoch im Finale. Gleiches gilt für jedes Unentschieden und jeden Sieg von Manchester City.

So siehst Du Manchester City gegen PSG heute live im TV und Livestream

Die Übertragungsrechte an den 90 Minuten zwischen Manchester City und PSG liegen sowohl bei DAZN als auch bei Sky. Beide Sender zeigen alle ausstehende Spiele der Champions League live und in voller Länge.

Während der Zugriff auf die Sky-Inhalte allerdings in jedem Fall kostenpflichtig ist, habt Ihr bei DAZN eine Möglichkeit, die Paywall zu umgehen: den kostenfreien Probemonat. Diesen kann sich jeder Neukunde sichern.

Enthalten sind neben der CL auch sämtliche Spiele der Europa League und unter anderem alle Freitagsspiele der Bundesliga.

Geht der Probemonat zu Ende, kostet Euch eine Fortführung des Abonnements wahlweise 11,99 Euro im Monat oder 119,99 Euro im Jahr. Auch eine Kündigung nach Ablauf des Probemonats ohne weitere Kosten ist möglich.