BVB: Vertragsverlängerung mit Youssoufa Moukoko steht wohl unmittelbar bevor

Von Christian Guinin
Youssoufa Moukoko

Youssoufa Moukoko steht bei Borussia Dortmund offenbar vor einer Verlängerung seines auslaufenden Vertrages. Das berichten die Ruhr Nachrichten.

Ein ablösefreier Wechsel im kommenden Sommer zum FC Chelsea, über den zuletzt immer wieder spekuliert wurde, sei demnach vom Tisch. Die Londoner hätten nie einen ernsthaften Vorstoß unternommen, um Moukoko unter Vertrag zu nehmen.

Eine Verlängerung des noch bis Ende Juni 2023 datierten Vertrages wird jedoch nicht mehr vor dem Jahreswechsel erwartet. Erst ab Januar könne man mit einem Vollzug rechnen.

Moukoko gehört in dieser Saison zu den treffsichersten Spielern im BVB-Dress. In 22 Pflichtspielen erzielte der 18-Jährige sechs Treffer, sechs weitere Tore breitete er vor. Nachdem er zu Beginn noch oft auf der Bank Platz nehmen musste, hat er sich mittlerweile einen Stammplatz im Dortmunder Kader erarbeitet. Bei der Weltmeisterschaft in Katar wurde er von Hansi Flick kurz vor Schluss gegen Japan (1:2) eingewechselt.

Neben dem FC Chelsea galt auch der FC Bayern lange als Interessent.