Bundesliga-Testspiele: 4:5! FC Schalke 04 blamiert sich gegen Drittligist Verl

Blamage im zweiten Test: David Wagner verlor mit Schalke 04 gegen Drittligiust Verl mit 4:5.
© imago images / Thomas Pakusch

Der FC Schalke 04 hat sich im zweiten Testspiel des Sommers blamiert. Gegen Drittliga-Aufsteiger SC Verl unterlagen die Knappen in vier Halbzeiten zu jeweils 30 Minuten mit 4:5. Deutlich besser machten es am Samstag zwei andere NRW-Klubs. Sowohl Borussia Mönchengladbach als auch der 1. FC Köln gewannen ihre Testspiele.

Bester Schalker Torschütze war Steven Skrzybski (24., 32.), der bereits im Testspiel gegen den Zweitligisten VfL Osnabrück (5:1) doppelt getroffen hatte. Die weiteren Treffer erzielten Mark Uth (29.) und Benito Raman (55.). Für Verl trafen Zlatko Janjic (17.), Sascha Korb (57.) und Patrick Schikowski gleich dreifach (18., 46., 59.). Amine Harit vergab in der 87. Minute einen Elfmeter zum 5:5-Ausgleich.

Nach Abstimmung mit den lokalen Behörden hatte Schalke die Freigabe erhalten, vor bis zu 300 Zuschauern zu spielen. "Nach Monaten vor leeren Rängen können wir am Samstag endlich wieder vor einigen unserer Fans im Parkstadion spielen. Darauf freuen wir uns besonders", hatte Trainer David Wagner im Vorfeld gesagt.

1. FC Köln feiert Doppel-Sieg bei Zieler-Debüt

Ron-Robert Zieler hat kurz nach seinem Wechsel auf Leihbasis vom Fußball-Zweitligisten Hannover 96 seinen ersten Einsatz für den 1. FC Köln bestritten. Beim Doppel-Testspieltag stand der 31-Jährige beim 2:1 (2:1) gegen den niedersächsischen Fünftligisten Blau-Weiß Lohne am Samstag im Tor des Bundesligisten. Zuvor setzte sich der FC im ersten Test gegen den Fünftligisten SV Deutz 05 mit 5:0 (3:0) durch.

Gegen Lohne lenkte FC-Abwehrspieler Sebastiaan Bornauw den Ball zunächst ins eigene Tor (18.), U19-Spieler Marvin Obuz glich aus (34.), Christian Clemens erhöhte (39.). Gegen Deutz trafen Elvis Rexhbecaj (9.), Ismail Jakobs (13.), Jan Thielmann (43.), Jonas Hector (54.) und Robert Voloder (70.).

Das Kölner Gesundheitsamt hatte im Vorfeld des Doppel-Testspieltages eine teilweise Öffnung für Zuschauer genehmigt. Rund 200 Fans konnten die beiden Partien im Franz-Kremer-Stadion verfolgen.

koeln
© imago images / BEAUTIFULxSPORTS/Wunderl

Borussia Mönchengladbach siegt auch gegen Duisburg souverän

Borussia Mönchengladbach hat auch sein zweites Vorbereitungsspiel souverän gewonnen. Die Elf von Trainer Marco Rose setzte sich dank einer deutlich besseren zweiten Halbzeit mit 4:0 (0:0) gegen den Drittligisten MSV Duisburg durch. Für die Tore auf dem Gladbacher Trainingsplatz sorgten die allesamt nach der Pause eingewechselten Stefan Lainer (51.), Florian Neuhaus (63.), Breel Embolo (67.) und Patrick Herrmann (72.).

Am Mittwoch hatten die Fohlen ihr erstes Testspiel der neuen Saison gegen Drittliga-Aufsteiger SC Verl mit 4:0 gewonnen. Ab Montag startet der Champions-League-Teilnehmer sein Trainingslager im westfälischen Harsewinkel.

Bundesliga-Testspiele: Die Partien vom Samstag im Überblick