Testspiele: Siege für Wolfsburg und Bayer

Weiterhin treffsicher: Grafite traf auch im Test gegen den FC Burgas

Der VfL Wolfsburg hat sein vorletztes Testspiel der Vorbereitung gewonnen. Beim 1:0 gegen den bulgarischen Erstligisten FC Burgas reichte ein Treffer von Grafite.

Der deutsche Meister VfL Wolfsburg hat sein vorletztes Testspiel in der Vorbereitung auf die Saison 2009/2010 gewonnen. Im österreichischen Going bezwang die Mannschaft von Armin Veh den bulgarischen Erstligisten FC Burgas 1:0 (1:0).

Das Tor des Tages erzielte Bundesliga-Torschützenkönig Grafite. Der Brasilianer wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter (43.).

Benaglio wieder dabei

Nach seiner Zwangspause wegen Problemen an der Patellasehne blieb Torhüter Diego Benaglio in seinem ersten Testspiel des Sommers ohne Gegentor.

Sein Debüt im Trikot der Wölfe feierte in der zweiten Halbzeit Neuzugang Fabian Johnson. Den letzten Test absolviert Wolfsburg am Montag in Schwaz gegen Real Mallorca.

Bayer Leverkusen - SC Freiburg: Zwei Wochen vor dem Start in der Bundesliga hat Bayer Leverkusen einen Test gegen Liga-Konkurrent SC Freiburg gewonnen.

Der Pokalfinalist besiegte den Aufsteiger zum Auftakt des Kaiserstuhl Cups in Bahlingen 2:1 (1:0). Toni Kroos (44.) und Rückkehrer Theofanis Gekas (65.) trafen für die Mannschaft von Trainer Jupp Heynckes. Für Freiburg glich Tommy Bechmann (51.) zwischenzeitlich aus.

FSV Mainz 05 - FC Getafe: Elkin Soto hat Mainz 05 vor einer Niederlage bewahrt. Der Kolumbianer traf beim 1:1 (0:0) im Testspiel gegen den FC Getafe in der 89. Minute zum Ausgleich für den ersatzgeschwächten Aufsteiger.

Roberto Soldado hatte die Spanier in der 56. Minute in Führung gebracht.