Bayern schlägt Bamberg mit 3:0

Franck Ribery zaubert unter der Sonne Dubais wie eh und je

Der FC Bayern München konnte im Testspiel einen souveränen 3:0-Sieg gegen den Regionalligisten 1. FC Eintracht Bamberg einfahren. Borowski brachte die Bayern früh in Führung. Die weiteren Treffer erzielten Lahm und Klose.

Es sollte kein Jux-Spiel werden, betonte Bayern-Trainer Jürgen Klinsmann noch vor dem Spiel beim Regionalligisten 1. FC Eintracht Bamberg. Doch ein schneebedeckter Rasen und eine fast halbstündige Verspätung des Rekordmeisters ließen nicht mehr als ein Spaß-Spiel zu.

Das Wetterchaos in Oberfranken machte aus dem Testspiel eine nicht ernstzunehmende Rutschpartie.

"Es ist grenzwertig. Wir müssen sehr drauf achten, dass unseren Spielern nichts passiert", sagte Bayern-Manager Uli Hoeneß in der Halbzeit.

Jürgen Klinnsmann nahm das Schnee-Spiel mit etwas mehr Humor. "Für die Spieler ist der schneebedeckte Boden doch besser als ein harter gefrorener Platz. Hier fallen sie weich."

Der Spielverlauf zum Nachlesen:

90. Minute: Schluss in Weismain. Die Bayern siegen souverän mit 3:0.

88. Minute: Das ging nochmal fix. Gute Kombination zwischen Donovan mit Borowski. Aber Borowski kann am Ende doch nicht auf 4:0 zu erhöhen.

80. Minute: Die Gegenstöße der Bamberger werden jetzt doch weniger. Aber auch die Bayern geben längst nicht mehr Vollgas. Es ist halt ein Spaß-Kick im Schnee ...

73. Minute: Weniger Tempo, etliche Wechsel bei den Bayern. Das Spiel ist jetzt so eine Lala-Nummer.

70. Minute: Wieder eine unglückliche Parade von Jörg Butt direkt in die Mitte. Das sah nicht gut aus. Doch Heyer bringt das Leder trotz Butt-Fehler nicht ins Tor.

65. Minute: Immer wieder ein witziges Bild: Der 1,98-Mann Luca Toni auf der Eisfläche hier im Waldstadion.

53. Minute: TOR! Tor für Bayern München, Klose, 0:3. Das war klasse. Toni mit einem Gala-Abschluss den Essig noch pariert. Den Abstauber versenkt Klose.

49. Minute: Schuss von Schweinsteiger aus dem Stand aus 16 Metern. Keeper Stephan Essig faustet den Ball direkt vor Toni. Doch der Italiener scheitert aus kurzer Distanz am starken Schlussmann.

48. Minute: Wechseln bei den Bayern. Rensing blieb in der Kabine. Dafür steht jetzt Jörg Butt im Bayern-Tor.

47. Minute: In der Halbzeit äußerte sich Uli Hoeneß zu den winterlichen Bedingungen. "Es ist grenzwertig. Wir müssen sehr darauf achten dass unseren Spielern nichts passiert."

45. Minute: Pause im Testspiel zwischen 1. FC Eintracht Bamberg und Bayern München. Zwischenstand: 0:2.

45. Minute: Schöne Szenen auf dem Schnee. Borowski auf Altintop. Altintop auf Ottl und der mit einem Direktschuss aus 14 Metern. Aber Bambergs Keeper kann zur Ecke klären.

42. Minute: Wieder eine gute Schusschance für die Bamberger. Aber Rensing ist diesmal sicher.

40. Minute: Heyer mit der Großchance. Der Bamberg-Stürmer ist schon an Rensing vorbei. Doch dann verstolpert der Torjäger etwas nervös. Es bleibt also bei der 2:0-Führung der Bayern.

35. Minute: TOR! Tor für Bayern München, 0:2, Lahm. Typisch Lahm. Der Linksverteidiger zieht nach innen und kommt dann aus 14 Metern frei zum Schuss.

33. Minute: Chance für Bamberg. Heyer steht nach einer Ecke plötzlich frei vor Rensing, und ist wohl überrascht ..

31. Minute: Ob das die Bayern wissen? 14 Spieler im Kader der Bamberger kommen aus der eigenen Jugend.

27. Minute: TOR! Tor für Bayern München, 0:1, Borowski.

22. Minute: Kopfball van Buyten. Aber wieder nix.

20. Minute: 0:0 in Weismain/Oberfranken. Der FCB hält sich noch zurück. Der Regionalligist aus dem Süden landet seinen ersten Teilerfolg.

16. Minute: Chance für Ze Roberto. Der Brasilianer zieht aus 14 Metern direkt ab. Doch der Ball landet am Außennetz.

6. Minute: Die erste Chance für den Rekordmeister. Doch Borowski schließt viel zu lässig aus sieben Metern ab.

1. Minute: Los geht's! Die Bayern spielen in gewohntem Rot und müssen sich nun erst einmal auf die ungewöhnlichen Bedingungen einstellen.

13.57 Uhr: Die Aufstellung der Bayern: Rensing, Demichelis, van Buyten, Lahm, Oddo, Ze Roberto, Ottl, Borowski, Altintop, Toni, Klose