kroos

München - Die Saisonvorbereitung des FC Bayern läuft weiter wie geschmiert. Das Team von Jürgen Klinsmann feierte auch im dritten Testspiel einen Sieg.

Beim 11:1-Erfolg gegen den Fanclub Nabburg stand dem Rekordmeister allerdings erneut kein Ernst zu nehmender Gegner gegenüber.
Vor 14.000 Zuschauern in Amberg nutzte Toni Kroos die Gunst der Stunde. Der Youngster durfte gleich dreimal jubeln.

Für die weiteren Bayern-Treffer sorgten Martin Demichelis (2), Christian Lell, Deniz Yilmaz, Mark van Bommel, Hamit Altintop, Lukas Podolski und Gastspieler Joseph Ngwenya.

Werder Bremen - Kickers Emden 2:1: Deutlich anstrengender verlief der Test der Schaaf-Elf gegen den Drittligisten Kickers Emden. Werder hielt sich zwar auch im vierten Vorbereitungsspiel mit einem 2:1-Sieg schadlos, tat sich aber vor allem in der ersten Halbzeit unerwartet schwer. Bereits nach sieben Minuten musste der Bundesligist einem Rückstand hinterher laufen. Dank zweier sehenswerter Tore von Martin Harnik im zweiten Durchgang, verließen die Bremer den Platz dann doch noch als Sieger.

VfL Bochum - FC Porto 1:1: Der VfL Bochum hatte den portugiesischen Meister FC Porto beim 1:1 vor rund 8.500 Zuschauern am Rande einer Niederlage. Die Führung durch Mergem Mavraj (47.) hielt bis zur 85. Minute, als der eingewechselte Lino per Freistoß zum letztendlich leistungsgerechten Remis traf.

SC Paderborn - Borussia Dortmund 1:2: Anlässlich der Stadion-Einweihung in Paderborn feierte der BVB einen knappen, aber ungefährdeten 2:1-Erfolg gegen den Drittligisten. Malden Petric und Diego Klimowicz hatten die Borussia in Führung gebracht. Der Anschlusstreffer der Paderborner fiel erst kurz vor Schluss durch einen Elfmeter. Es war die einzige Torchance der Gastgeber.

Karlsruher SC - VfR Aalen 1:0: Die Vorbereitung des KSC verläuft weiter nach Plan. Die Becker-Elf gewann zum Abschluss des Trainingslagers in Baiersbronn 1:0 gegen den Drittligisten VfR Aalen. Das Tor des Tages erzielte Lars Stindl. Ein höherer Sieg wurde einzig durch die schwache Chancenverwertung der Karlsruher verhindert.