Wann findet die Bundesliga-Relegation 2017/18 statt? Modus, TV, Livestream, Datum

vfl-600

Die DFL hat die Termine für die Relegationsspiele der Bundesliga zwischen dem VfL Wolfsburg und Holstein Kiel veröffentlicht. Das Hinspiel gewann der VfL mit 3:1, am 21. folgt das Rückspiel zwischen dem 16. der Bundesliga und dem drittplatzierten der 2. Liga. In beiden Spielen wird der Videobeweis und die Torlinientechnologie zum Einsatz kommen.

Die Relegation zur Bundesliga wurde in der Saison 2008/09 wieder eingeführt und wird somit zum zehnten Mal ausgetragen.

Bundesliga-Relegation 2017/18: Der Modus

Die Relegation wird im Modus Hin-und Rückspiel ausgetragen. Wie auch bei internationalen Wettbewerben greift die Auswärtstorregelung: Bei gleicher Anzahl an Toren zählen die auswärts erzielten Treffer also doppelt.

Sollte nach beiden Partien keine Entscheidung gefallen sein, geht es in die Verlängerung (2x 15 Minuten). Kann auch in dieser kein Team die Paarung entscheiden, wird der Sieger im Elfmeterschießen ermittelt.

Bundesliga-Relegation: VfL Wolfsburg vs. Holstein Kiel

Das Hinspiel gewannen die Wolfsburger mit 3:1. So liegen die Trümpfe nach dem Sieg auf Seiten der Wolfsburger. Der VfL scheint auch in zweiten Anlauf über die Relegation das Ticket zur Bundesliga zu halten. Doch Markus Anfang wird seine Kieler Spieler an die Leistung der Schlussphase erinnern, hier liegt der mögliche Schlüssel zum Wunder.

Wer ist der Schiedsrichter in der Relegation zwischen Wolfsburg und Kiel?

Bundesliga-Relegation: Die Ergebnisse seit 2008/09