Eisbären fertigen Freezers ab

Die Eisbären Berlin hatten gegen die Hamburg Freezers viel Grund zum Feiern

Die Eisbären Berlin bleiben in der DEL an der Tabellenspitze. Gegen die krisengeschüttelten Hamburg Freezers kam der Titelverteidiger zu einem deutlichen 6:2-Sieg. Schon nach vierzehn Minuten stand es 4:0 für den Hauptstadtklub.

Der deutsche Meister Eisbären Berlin hat mit dem siebten Sieg in Folge eindrucksvoll seine Tabellenführung in der Deutschen Eishockey Liga gefestigt.

Das Team von Trainer Don Jackson feierte am 8. Spieltag am Sonntag einen ungefährdeten 6:2 (4:0, 2:2, 0:0)-Erfolg gegen die Hamburg Freezers und baute sein Punktekonto auf 20 Zähler aus.

Gleich vier Verfolger des Meisters patzten. Die Iserlohn Roosters kassierten bei den Nürnberg Ice Tigers eine 2:6 (1:2, 0:3, 1:1)-Niederlage und fielen hinter die Panther auf den dritten Platz zurück.

Augsburg schon Zweiter

Augsburg gewann bei Tabellenschlusslicht Straubing Tigers 4:1 (0:1, 1:1, 0:2) und verbesserte sich vom fünften auf den zweiten Rang, weil sich neben den Roosters auch die übrigen direkten Konkurrenten Fehltritte leisteten.

Der EHC Wolfsburg verlor gegen die Frankfurt Lions nach Toren von Joey Tenute (33.) und Jeff Ullmer (60.) 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). Die Kassel Huskies unterlagen bei den Krefeld Pinguinen 2:4 (1:1, 0:1, 1:2), und die Adler Mannheim mussten sich bei der Düsseldorfer EG mit 2:4 (1:0, 0:2, 1:2) geschlagen geben.

Die Kölner Haie gewannen das Duell mit den Hannover Scorpions und ihrem Ex-Trainer Hans Zach 4:3 (1:2, 0:1, 2:0, 1:0) nach Verlängerung und verbesserten sich dank des Treffers von Jason Jaspers 21 Sekunden vor dem Ende der Overtime nach zuvor zwei Niederlagen auf den fünften Platz.

Traumstart der Eisbären

Vor 14.100 Zuschauern in der Arena am Berliner Ostbahnhof legten die Eisbären mit einem starken ersten Drittel den Grundstein zum Sieg: Nach 20 Minuten stand es für die Hauptstädter durch Treffer von Sven Felski (2.), Steve Walker (7.) und Andre Rankel (8., 14.) schon 4:0.

Im ausgeglichenen zweiten Abschnitt trafen erneut Rankel (25.) und Derrick Walser (29.) für Berlin. Für die Hansestädter, die die sechste Niederlage in Folge kassierten, erzielten Jason King (22.) und Vitalij Aab (38.) die ersten Tore. Das Schlussdrittel blieb torlos.

In Straubing schossen Colin Murphy (10.), Chris Collins (34.), Matt Ryan (47.) und Thomas Kemp (57.) den sicheren Sieg der Panther heraus. Andy Canzanello (34.) hatte zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzt.

Lauter Überzahl-Treffer in Krefeld

In Nürnberg sorgten die Gastgeber mit einem 3:0 im zweiten Drittel für die Vorentscheidung, Brad Leeb (30.) und Florian Keller (37.) in Überzahl sowie Alain Nasreddine (31.) trafen für die Tigers.

In Krefeld fielen alle Tore bis auf das Empty-Net-Goal der Gastgeber von Charles Stephens 15 Sekunden vor dem Ende in Überzahl. Für die Pinguine trafen außerdem Stephens (8.), Richard Pavlikovsky (13.) und Serge Payer (51.). Kassel reichten die Treffer von Bryan Schmidt (30., 52.) nicht aus.

In Düsseldorf drehten Brandon Reid (33.), Patrick Reimer (34.) und Adam Courchaine (54.) das Spiel nach der Mannheimer Führung durch Yannik Seidenberg (10.). Justin Papineau (56.) konnte nur noch verkürzen, Craig McDonald machte mit seinem Schuss ins leere Tor eine halbe Minute vor dem Ende alles klar.