Canadiens glänzen am 100. Geburtstag

Die Montreal Canadiens erlebten gegen die Boston Bruins ihrn großen Tag
© sid

Die Montreal Canadiens haben sich zum 100. Geburtstag mit einem klaren Heimsieg beschenkt. Der NHL-Rekordmeister gewann 5:1 gegen Marco Sturm und die Boston Bruins.

Die Montreal Canadiens haben ihr 100-jähriges Vereinsbestehen mit einem deutlichen Heimsieg gegen die Boston Bruins und Marco Sturm gefeiert. Der Rekordmeister der NHL gewann nach einer starken Vorstellung 5:1.

Michael Cammalleri erzielte am Geburstag der Canadiens drei Tore, außerdem trafen Jaroslav Spacek und Glen Metropolit für das NHL-Gründungsmitglied. Den Bruins gelang durch Vladimir Sobotka im letzten Drittel lediglich der Ehrentreffer. Sturm erhielt 16:11 Minuten Eiszeit.

Goc feiert Sieg mit Predators

Marcel Goc feierte mit den Nashville Predators einen 4:1-Erfolg gegen die Chicago Blackhawks. Der Center leistete beim Treffer zum 3:1 seinen zweiten Assist der Saison. Dan Hamhuis, Martin Erat, Jordin Tootoo und Joel Ward waren für die Predators erfolgreich, bei Titelanwärter Chicago trug sich lediglich Kapitän Jonathan Toews in die Torschützenliste ein.

Nach der zehnten Saisonniederlage liegen die Blackhawks in der Western Conference mit 37 Punkten hinter den San Jose Sharks (43) weiter auf Platz zwei, Nashville (34) ist Sechster. Montreal (28) hat im Osten als Zehnter mit dem 13. Sieg den Anschluss an die Playoff-Plätze hergestellt, Boston (33) ist Fünfter.