Hecht mit zwei Assists beim Sieg der Sabres

Jochen Hecht stand mit den Buffalo Sabres in sechs Jahren zweimal in den NHL-Playoffs

Zum 4:3-Sieg der Buffalo Sabres in der NHL gegen die Montreal Canadiens hat Jochen Hecht zwei Torvorlagen beigesteuert. Auch Floridas Dennis Seidenberg gelang ein Assist.

Ein starker Jochen Hecht hat die Buffalo Sabres in der NHL zum vierten Sieg in Folge geführt. Der gebürtige Mannheimer steuerte beim 4:3 der Sabres bei den Montreal Canadiens zwei Torvorlagen bei - Assists im Doppelpack waren dem Nationalspieler zuletzt im November 2008 gelungen.

Bei Buffalos 20. Saisonsieg bereitete Hecht die Treffer zum 1:1 und 3:2 vor. Das entscheidende Tor gelang Clarke MacArthur gut fünf Minuten vor der Schlusssirene. Buffalo ist damit weiterhin viertbestes Team der Eastern Conference.

Horton an vier Treffern beteiligt

Als Vorlagengeber konnte sich auch Dennis Seidenberg auszeichnen, der beim 7:1 der Florida Panthers gegen die New York Islanders seinen zwölften Vorlagen-Punkt in der laufenden Saison einfuhr.

Bei Floridas höchstem Saisonsieg war Nathan Horton mit drei Treffern und einem Assist der überragende Spieler. Die Panthers liegen damit im Osten auf Platz neun.

Goc und Sulzer jubeln

Einen Sieg konnten auch Marcel Goc und Alexander Sulzer einfahren, die sich mit den Nashville Predators 5:3 bei den Columbus Blue Jackets durchsetzten. Beim 19. Saisonsieg der Predators, die dadurch auf Platz sechs der Western Conference vorrücken, erzielte Steve Sullivan drei Tore, Goc stand 14:18, Sulzer 11:36 Minuten auf dem Eis.

Auf Platz zehn im Westen liegen Christian Ehrhoff und die Vancouver Canucks, die sich gegen die Los Angeles Kings 3:1 durchsetzen. Ehrhoff kam dabei auf 20:42 Minuten Eiszeit.

Nur Sturm verliert aus deutscher Sicht

Christoph Schubert gewann mit den Atlanta Thrashers 3:2 nach Penaltyschießen gegen die New Rangers und fuhr damit den zweiten Sieg in Folge ein. Schubert spielte 15:51 Minuten für die Thrashers, die sich damit im Osten auf Platz sechs verbessern.

Die einzige Niederlage aus deutscher Sicht musste Marco Sturm hinnehmen, der mit den Boston Bruins 1:3 gegen die Philadelphia Flyers verlor.

Bei Bostons erster Heimpleite nach vier Siegen auf eigenem Eis in Folge wirkte der Dingolfinger 16:35 Minuten mit. Die Bruins sind weiterhin fünftbestes Team der Eastern Conference.