NBA

NBA: Celtics mit erneuter Pleite gegen überragenden Murray - Pelicans setzen Ausrufezeichen

Von Levi Netal
roundup-2903-1600

An einem Abend mit nur zwei NBA-Partien konnten beide Spiele mit Spannung und Drama überzeugen. Die Celtics stolpern gegen die unterbesetzten Hawks und verlieren auch ihre Revanche nach der Niederlage vor drei Tagen.

Die Pelicans fahren einen wichtigen Sieg gegen ein vollbesetztes Bucks-Team ein und bleiben ein gefährliches Team im Westen.

dj-x-tatum

Atlanta Hawks (33-39) - Boston Celtics (57-15) 123:122 (BOXSCORE)

• Nachdem die Hawks vor drei Tagen ein 30-Punkte-Defizit gegen die Celtics aufholten, gewannen sie nun auch das zweite Spiel nach Verlängerung und werden zum Angstgegner für die sonst so souveränen Celtics.
  • Angeführt von Dejounte Murray, der einen Karriere-Bestwert von 44 Punkten (18/44, 7 Rebounds, 7 Assists, 2 Steals) verzeichnete, gewannen die Hawks ihr viertes Spiel in Serie und bleiben weiter auf Play-In Kurs. Murray erzielte alle 11 Punkte für die Hawks in der Verlängerung, darunter auch den Game-Winner über Jrue Holiday. Bogdan Bogdanovic steuerte weitere 24 Punkte (7 Rebounds, 5 Assists) bei und auch De'Andre Hunter konnte mit einem Double-Double erneut gegen die Celtics überzeugen (24 Punkte, 8/16, 13 Rebounds).
  • Während zwei knappe Niederlagen nicht das Ende der Welt für die bereits an erster Stelle gesetzten Celtics bedeuten, offenbarten die letzten beiden Partien Probleme, enge Spiele für sich zu entscheiden. Jayson Tatum legte 31 Punkte (9/19), 13 Rebounds und 6 Assists auf und alle Starter für Boston punkteten zweistellig. Jaylen Brown brachte sein Team mit verbleibenden 6,6 Sekunden in der Verlängerung in Führung, bevor Murray antwortete.
  • Die Celtics versenkten 39 Prozent ihrer Dreier und dominierten die Hawks 27:2 in Fast-Break Points. Die Hawks nutzten 17 Offensive Rebounds (Celtics 9) für 28 Second-Chance-Points.
zion1

New Orleans Pelicans (44-28) - Milwaukee Bucks (46-26) 107:100 (BOXSCORE)

• Angeführt von einem bärenstarken Zion Williamson (28 Punkte, 10/16) setzen die Pelicans ein Ausrufezeichen und bleiben im Kampf um Home-Court den Clippers auf den Fersen. In einer Nacht, in der für die Pelicans der Dreier einfach nicht fallen wollte (8/32 3P), nahmen sie fast die Hälfte ihrer Würfe am Ring und erzielten damit 52 ihrer 107 Punkte. CJ McCollum steuerte 25 Punkte, 7 Rebounds und 7 Assists zum Sieg bei und Jonas Valanciunas legte sein 17. Double-Double der Saison auf (17 Punkte, 10 Rebounds).
  • Nach Verlängerungs-Drama gegen die Lakers verloren die Bucks nun ihr zweites Spiel in Serie. Giannis Antetokounmpo dominierte den Box-Score mit 35 Punkten (15/22) und 14 Rebounds, Damian Lillard (8/16) und Malik Beasley (6/12, 6/11 3P) legten jeweils 20 Punkte auf.
  • Die Pelicans setzten sich zu Beginn des zweiten Viertels ab und führten zur Halbzeit komfortabel mit 61:45. Die Bucks ließen sich in der zweiten Hälfte nicht abschütteln und Damian verkürzte die Führung knapp 4 Minuten vor dem Ende auf 98:93. Williamson antwortete mit 6 Freiwürfen (5/6) in den letzten drei Spielminuten und machte den Sack für die Pelicans zu.