Blackhawks schlagen zurück

Patrick Sharp von den Chicago Blackhawks feiert sein siebtes Tor in den diesjährigen Playoffs

Patrick Sharp hat Chicago den 4:3-Sieg in der Overtime gegen Detroit gesichert. Damit konnten die Blackhawks im Western Conference Finale der NHL auf 1:2 verkürzen.

Mit einem 4:3 nach Verlängerung gegen die Detroit Red Wings haben die Chicago Blackhawks die Best-of-Seven-Serie im Finale der Western Conference in der NHL wieder spannend gemacht.

Durch den Heimsieg konnte Chicago auf 1:2 verkürzen und hat nun bereits am Sonntag im zweiten Spiel vor heimischer Kulisse die Chance zum Ausgleich.

Vor 22.678 Zuschauern hatte Chicago Mitte des Spiels bereits wie der sichere Sieger ausgesehen. Patrick Sharp, Andrew Ladd und Sammy Pahlsson hatten bis zum Beginn des zweiten Drittels die komfortable 3:0-Führung der Blackhawks herausgeschossen.

Detroit kommt zum Ausgleich

Doch der amtierende Champion aus Detroit schlug noch einmal zurück und schaffte durch Tore von Nicklas Lidström, Brian Rafalski und Jonathan Ericsson in weniger als fünf Minuten noch im Mittelabschnitt den Ausgleich.

Nach einem torlosen Schlussdrittel war es einmal mehr Sharp, der mit seinem zweiten Treffer des Abends in der zweiten Minute der Overtime für das Siegtor Chicagos verantwortlich zeichnete.Alle Highlights im Video bei ESPN