Sharks verspielen 3:0 gegen Minnesota

Joe Pavelski erzielte zwei Treffer für die San Jose Sharks, aber der Sieg ging an Minnesota

Die San Jose Sharks stecken in der Krise. Beim 3:4 nach Verlängerung gegen Minnesota kassierte das Team um Nationalspieler Christian Ehrhoff die dritte Pleite in Serie.

Pünktlich zur entscheidenden Phase der regulären Saison schlittern die San Jose Sharks in die Krise. Die lange unerschütterlich voran marschierenden Kalifornier kassierten beim 3:4 nach Verlängerung gegen die Minnesota Wild die dritte Pleite in Folge, zogen aber wieder mit den Detroit Red Wings gleich: Beide Teams haben nun mit 94 Punkten die beste Bilanz der Liga aufzuweisen.

Gegen die Gäste aus Minneapolis verspielten die Sharks eine 3:0-Führung, die Joe Pavelski (2) und Ryane Clowe herausgeschossen hatten.

Danach gelang den Wild aber ein eindrucksvolles Comeback: Mikko Koivu und Pierre-Marc Bouchard verkürzten in der Schlussphase des zweiten Drittels, ehe Marek Zidlicky im Schlussabschnitt mit einem Traumtor der Ausgleich gelang.

Maple Leafs schlagen Capitals

Erneut Koivu krönte schließlich in der Overtime die Aufholjagd der Gäste, die zuletzt im November 2006 gegen Nashville einen Drei-Tore-Rückstand wettgemacht hatten.

Der deutsche Nationalspieler Christian Ehrhoff stand bei den Sharks mit 23:18 Minuten gewohnt lange auf dem Eis, Goalie Thomas Geiss saß über die komplette Distanz auf der Bank, während der verletzte Stürmer Marcel Goc wiederum nicht im Kader stand.

Auch für die weiteren deutschen NHL-Profis blieb nur die Zuschauerrolle: Goalie Olaf Kölzig verfolgte wegen seiner Armverletzung das 2:1 seines neuen Teams Toronto Maple Leafs gegen die Washington Capitals ebenso von der Tribüne wie der gleichfalls außer Gefecht gesetzte Marco Sturm das 1:2 seiner Boston Bruins gegen die Phoenix Coyotes.

Für den früheren Düsseldorfer Alexander Sulzer war beim 4:2 seiner Nashville Predators gegen die Columbus Blue Jackets kein Platz im Kader, auch Christoph Schubert, Verteidiger der Ottawa Senators, wurde beim 4:2 gegen die Edmonton Oilers nicht berücksichtigt.

NHL: Ergebnisse und Tabellen